Обо мне и всех-всех-всех

Домашняя вареная колбаса

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
Беру кусочек телятины, сначала через мелкую мясорубку, потом в блендер (он у меня не особо мощный, с мясом не справляется). И потихоньку добавляю в фарш очень холодное молоко (я читала об этом на колбасном форуме), фарш должен быть жидковатым, как сметана. И тут хитрость - надо добавить манки, она даст консистенцию магазинной колбасы. Потом дать постоять полчаса. В итоге фарш должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Если гуще и плотнее - добавь молока. Еще добавляю молотую сладкую паприку, колбаска потом розовая, не серая, немного соли. Набиваю кишки туго, потом отмеряю еще примерно треть пустой кишки и распределяю фарш по всей длине, прокалываю.
Кастрюлю беру широкую, в воду добавляю лавровый лист и соль. Как начнут собираться такие мелкие пузырьки по стенкам и дну колбасу кладу в воду. Варю без кипения 25-30 минут. Дочка любит, муж тоже. Мне не особо. Сильно диетическая получается)))

Отправить "Домашняя вареная колбаса" в Digg Отправить "Домашняя вареная колбаса" в del.icio.us Отправить "Домашняя вареная колбаса" в StumbleUpon Отправить "Домашняя вареная колбаса" в Google

Обновлено 09.03.2014 в 18:13 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии