Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

бедрёнка

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
Я расскажу как я делаю.

Бзбиваю 3 белка в тугую пену + 150 гр.сахара. Потом вливаю туда же 3 желтка, слегка взбиваю и добавляю 3 ст.л. с горкой муки.
Хоть я сто раз читала, что бисквит после желтков нужно очень осторожно мешать ложкой и ни в коем случае не вмешивать муку миксером, а тоже только ложкой, я всегда и желтки, и муку вмешиваю миксером. Только меняю скорость. и делаю это не долго, а только перемешалось - сразу выключаю.

Смазала форму маслом, присыпала мукой. Вылила в нее тесто и поставила в духовку уже разогретую до 200 градусов.

В это время я в одной емкости смешиваю пачку творога с сахаром, ванилью и тремя желтками.

А в другой емкости смешиваю три белка со 150 гр сахара в безе.

Когда бисквит стал румяным, но не коричневым, я его достаю, аккуратно сверху выкладываю творог и тут же белки. Разровняла и в духовку на градусов 170 на хороших минут 30-40. Вынимаю уже когда безе сверху красивого карамельного цвета.

В итоге слой бисквита, слой творожный и сверху хрустящий бисквит.



Меня когда-то одна тетя научила, что для бисквита, нужно брать пропорцию 1 яйцо - 50 гр сахара и 1 ст.л. муки.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии