Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Обо мне и всех-всех-всех

Миндальное печенье

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
Печенье правда очень хорошее

Значицца рецепт:
380 гр чищеного молотого миндаля
3 белка, щепотка соли
220гр коричневого сахара (в рецепте не указано, какой, просто я в печенье очень люблю именно коричневый, положительно влияет не вкус).
3-4 капли эссенции горького миндаля(не обязательно, у меня не было, но если вдруг имеется - дает ароматную горчинку, я ее в купленых помню))
Примерно 100 гр миндальных лепестков.

Белки с солью взбить в крепкую меренгу.
Смешать молотый миндаль, сахар, эссенцию.
Добавить взбитые белки.
Брать ложку массы, обваливать в лепестках, выкладывать в форму (на пергамент). Выпекать в хорошо прогретой духовке при 160° примерно 15-18 минут. Остудить на решетке.
Вот по ссылке видно, какие должны быть. http://www.argiro.gr/Recipe/%CE%BC%C...BB%CE%BF%CF%85
важно не пересушить, внутри должны быть влажноватые. Они и сухие хороши, но не супер-пупер-вау.

Отправить "Миндальное печенье" в Digg Отправить "Миндальное печенье" в del.icio.us Отправить "Миндальное печенье" в StumbleUpon Отправить "Миндальное печенье" в Google

Обновлено 09.03.2014 в 18:16 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии