Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

бедрёнка

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Овсяное печенье с орехами и изюмом

Кто хотел овсяное печенье с корицей?
Я перепробовала много разных рецептов овсяного печенья, потому что у меня его очень активно едят дети. Вот этот в списке одного из любимых. При его приготовлении важно оставить изюм на час в смеси яиц и ванили.И лучше масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось естественно, при комнатной температуре, без помощи микроволновки или подогрева.




на 40-50 шт. печенья : 2 яйца слегка взбитых
60 г изюма
1 мл ванильной эссенции
150 г слив.масла
120 г коричневого сахара
110 г белого сахара
200 г муки
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. пищевой соды
100 г овсяных хлопьев
70 г рубленых грецких орехов


Смешать яйца, ванильную эссенцию и изюм в небольшой миске, накрыть и оставить на 1 ч. Масло достать из холодильника и оставить размягчиться.

Разогреть духовку на 175 град.

В большой миске растереть мягкое масло с коричневым и белым сахаром до кремообразного состояния. Просеять вместе муку, корицу и соду, смешать с масляной смесью. Затем добавить яичную смесь с изюмом, овсяные хлопья и грецкие орехи. Замесить тесто - оно получится достаточно сухим.

Из теста сформировать щарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 15-20 мин. до слегка коричневого цвета. Если вы любите хрустящие печенья, то подержите в духовке ближе к 20 мин., а если хотите, чтобы в серединке осталась легкая приятная тягучесть, то вынимайте раньше.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии