Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Damo4ka

грибной суп с перловкой

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
нового точно ничего не высмотришь, говорю же самый что ни наесть классический грибной супец!


В принципе, при желании можно перловку заменить лапшой, но мне с перловкой в разы вкуснее

50 г сухих белых грибов, 1 большая луковица, 1 морковка, 2 средних картошки, 0,5 стакана перловки, 50г слив.масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, раст.масло.

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и распаривать на небольшом огне 30 мин.

Грибы хорошо промыть, залить 1,2-1,5 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа) и оставить на 30 минут. Затем процедить грибной настой в кастрюлю, грибы нарезать соломкой.

Закипятить грибной настой, добавить распареную перловку и варить 20 мин.
Картофель, лук и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в суп картофель и варить 10 мин.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибы и обжарить все вместе.

Добавить грибы с овощами в суп, посолить, поперчить и варить все вместе 5 минут. Снять суп с огня, дать настояться под крышкой, подавать, посыпав нарезанным зеленым луком

Отправить "грибной суп с перловкой" в Digg Отправить "грибной суп с перловкой" в del.icio.us Отправить "грибной суп с перловкой" в StumbleUpon Отправить "грибной суп с перловкой" в Google

Категории
Без категории

Комментарии