Damo4ka

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ТАТИН

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
Яблочный пирог с карамелью татин. (блюда французской кухни
Блюдо, в котором будет печься пирог, поставить на газ и насыпать в него 125 гр. сахара и пару ложек воды. Сварить карамель.

Снять с огня. На этом этапе те, кто любят корицу, могут посыпать карамель корицей. Выложить красиво почищенные и нарезанные дольками яблоки.

Тесто: 150 гр масла, или маргарина размягченного смешать с 1 яйцом, 100 граммами сахара, щепоткой соли и 250 гр. муки. Тесто получается песочное. Брать тесто кусками, распластывать между ладонями, чтобы получались лепешки толщиной около 1 см и из этих кусков складывать лоскутное такое одеяло на яблоках. Можно раскатать, но у меня не получается потом этот песочный корж оторвать от стола, поэтому так, как я предлагаю, легче.

Когда все тесто покрое яблоки, нужно загнуть пальцами края под яблоки, с учетом того, что пирог после выпечки переворачивается и корж длжен быть в виде корзинки.

Ставится пирог в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 30 минут. Через 30 минут его нужно вытащить и сразу перевернуть на блюдо.

Отправить "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ТАТИН" в Digg Отправить "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ТАТИН" в del.icio.us Отправить "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ТАТИН" в StumbleUpon Отправить "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ТАТИН" в Google

Категории
Без категории

Комментарии