Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Erzulie

Таки революция ?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
Сугубо мое мнение, объясняющее многое (букв много). Все становится понятным, если все случившееся разделить НА ДВА ЭТАПА,

Этап первый (Януковича).
Ситуация в стране и экономике известная – под неусыпным руководством дорвавшихся до власти донецких гопников производству пришел толстый полярный лис, финансам – тоже, воруют тупо, нагло, дошло до того, что стали коситься на святое – карманы олигархов. В такой ситуации остается лишь подороже продаться с остатками имеющегося добра.

В сентябре решили – продаваться ЕС. Вроде бабло пообещали, но требуют, гады, Юльку выпустить, да и Путин кривится, но решили – и решили. Половина страны счастлива, половина охреневает, но как-то с этой мыслью свыкаются…

21 ноября Янык гыгыкая сообщает, что ни в какую Европу мы не идем, ибо ссыкотно – там геи и нет русского газа. Теперь другая половина страны охреневает, а другая радуется не так уже сильно, ибо такие прыжки немного пугают. На Майдан, вернее Евромайдан выходит не очень много людей, шумят, возмущаются – и не более.

Но внезапно, ночью на 30 ноября на последних кто с Майдана уходил, наваливается Беркут и неспровоцированно лупорит так, как не звиздячил Динамовских ультрас. Украина не Россия, здесь такие вещи категорически не любят, и на Майдан выходит пара сот тысяч человек.

1 декабря неизвестные провокаторы (запомним, так их называют и на Майдане и в правительстве) идут на Банковую, отобрав у поросенка Петра трактор. Чтобы стычки не переросли во что-то серьезное, им подставляют сопляков из ВВ, которые и на дискотеке толком подраться не могут, а готовый вмешаться Беркут придерживают.

Вроде бы потолкались, и успокоились, благо все травмы от силы тянут на легкие телесные. Но этого мало, для общения с Путиным надо что-то повесомее, поэтому 11 декабря Беркут «пытается разогнать Майдан». Почему в кавычках? А потому, что действия Беркута в целом по сути сводятся к «подбежали, дали подсрачник и хихикая убежали».

Украина таки не Россия, такие вещи здесь категорически не понимают, и на Майдан совершенно бесплатно выходит с полмиллиона человек. На фоне этого веселья Янык 17 декабря летит к Путину с воплями «нетбабланахдайбабланах, ты же видишь, что у меня творится!! Революция, мать ее!!». Путин морщится, но бабло дает, тем более, что за зеленые бумажки с сомнительными перспективами он получает вполне себе реальный украинский ВПК.

Янык довольный возвращается, увидев бабло даже сторонники евроинтеграции немного угомонились, Майдан начинает понемногу превращаться в фестиваль под открытым небом.

ВСЁ. На этом сценарий беспорядков от Януковича заканчивается.

Дальше в начале 20-х чисел декабря к Яныку приходит неприятный дядя (по мнению Монтян – посол США, но дело не в персоналиях) и показывает толстую папку, где любовно зафиксирована каждая спертая в Украине и отправленная на запад копеечка. Ну дальше – понятно: «И если кто-нибудь, когда-нибудь, хоть раз, хоть пальцем…» (с). Янкесов как раз можно понять – оторвать Украину им завещал еще Бжезинский, а системы ПРО на украино-российской границе – для них лучший подарок от Санта-Клауса. Ну и Европа испытывает сложные чувства – с одной стороны – Украину увели из-под носа, абыдна панымаеш, а с другой – связываться с амбициозным чмом в Кремле, которое держит одну руку на ядерной кнопке, а другую – на газовом вентиле – тоже ссыкотно.

По итогам беседы – Дваждынесудимый в «Феофании» с инсультом, а в стране начинается непонятная хрень.

Обстановка нагнетается не спеша, всего лишь то здесь то там лупят морды и арестовывают при сомнительных обстоятельствах, Автомайдан пиарится на толстенном троллинге (вопль Медведчука в фейсбуке «Чем украинской революции мешали мои ворота!!??» достоин профессора Преображенского) - . я не знаю почему, может Яныку дали конкретный срок – не знаю. Но с законами 16 января – это звиздец, дорогие товарищи.

То, что рыги их не читали – верю на 101%, ага, будут эти избранники сраные читать 130 листов 12-го шрифта таблицы сравнения изменений, щаз-з… Батя попросил подмахнуть законы «да там ничего особенного, оппов малехо придавим, слышите, как они уже вопят?» - те подмахнули и голоснули левым образом… Косвенным подтверждением является та готовность, с которой все они проголосовали за отмену, когда до них дошло, что они подписали и как их поимели.

Реакция народа на эту провокацию однозначная – народ оживляется. На Грушевского несется орава провокаторов якобы ранее отметившихся на Банковой, вернее, уже не провокаторов, а «патриотов» из неизвестно из какой вагины выпавшего «Правого сектора», о котором раньше никто не слыхал.

Начинаются красивые драки под четкую видеофиксацию в HD качестве, и для полноты картины в Крещение менты (или не менты, вопрос отдельный) поливают людей водой на морозе. Кстати, после этой картины у меня и возникли первые сомнения – уж больно все наглядно. Правда дальше сюжет развивался как для любителей индийского кино без малейшего уважения к интеллекту зрителей.

В День соборности, 22 января людей начинают уже убивать. На фоне этого умышленная стрельба «летающими дубинками» в лицо, привязывание к светоакустическим гранатам камней уже выглядит мелкими шалостями. А чего стоит выложенное на ютубе издевательство над голым казаком? А Беркутовец, мимоходом плюющий в стоящего в стороне человека? А похищения и избиения людей? А на добивание - закон об амнистии, который иначе как «законом о взятии заложников» не называют?

Весьма показательно, что при принятии этого закона Янык из-под капельницы приехал в парламент орать и пугать. Оно понятно – не скажет же он прямым текстом – «меня взяли за яйца и банковский счет и требуют нарабатывать материалы для Международного трибунала по Украине, за что пообещали дать удрать в РФ»?

Резюмирую: можно откинуться на спинку кресла, запастись попкорном и смотреть шоу. Народ в нем в дальнейшем будет участвовать сугубо в качестве статиста и массовки. Гражданскую войну в стране в15 ядерными энергоблоками хрен кто допустит.

Отправить "Таки революция ?" в Digg Отправить "Таки революция ?" в del.icio.us Отправить "Таки революция ?" в StumbleUpon Отправить "Таки революция ?" в Google

Категории
Без категории

Комментарии