Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Картофельный крем-суп с голубым сыром

Легкий в приготовлении суп с приятным, насыщенным вкусом



Время приготовления: активное - 15 мин., общее - 40-45 мин.

1 л овощного бульона
1 кг картофеля
2 стебля лука-порея
1 сладкий желтый перец
150 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок 30%
40 г слив.масла
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
паприка молотая
молотый белый перец
соль




Белую часть стеблей лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть от песка, обсушить, мелко нарезать (зеленая часть здесь не понадобится).

Картофель очистить, нарезать средними кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить). Сыр раскрошить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин. Добавить перец, готовить 5 мин. Положить картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, душистый перец, готовить 3 мин. Влить холодный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин.

Удалить лавровый лист и стебли тимьяна, взбить суп блендером до однородности. Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбить еще раз, прогреть почти до кипения.

Снять с огня, разлить в подогретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Обновлено 09.03.2014 в 18:17 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии