Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Обо мне и всех-всех-всех

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Плоские канноли с мандаринами и маскарпоне

Канноли — это очень и очень вкусный, традиционный сицилийский десерт, представляющий собой хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра маскарпоне или рикотты с добавлением различных сиропов. Я их просто обожаю и основная моя проблема в том, что у меня нет специальных форм для них - это такие узкие трубочки, вокруг которых оборачивается тесто перед жаркой во фритюре. Вот и получились у меня такие "плоские" канноли, которые приготовлены по традиционному рецепту, но вместо наполнения трубочек начинкой, я просто переслоила ею хрустящие кругляши. Консервированные мандарины использую исключительно из-за лени, чтобы не чистить от пленочек свежие и не варить их в сиропе. Марсалу можно заменить сухим хересом. Кстати, получается довольно легкий десерт для завершения дружеской итальянской вечеринки)



Время приготовления : активное - 30 мин., общее около 1 ч.

180 г муки
110 г сахара (если вы используете консервированные мандарины, то понадобится всего лишь 30 г сахара)
щепотка соли
30 г слив.масла, нарезать кубиками
1 яйцо
50 мл марсалы или сухого хереса
2 -4 ст.л. сахарной пудры
100 мл воды
1 банка консервированных мандарин или 4-5 свежих (очистить от кожуры и внутренних перегородок)
250 г маскарпоне
раст.масло для фритюра




Поместить муку, 30 г сахара, соль и слив.масло в миску и хорошо перетереть руками, чтобы продукты перемешались. Добавить яйцо и вино, вымесить мягкое тесто. Скатать из него шар, положить на кухонную поверхность, накрыть миской и оставить на 30 мин.



Если вы использовать свежие мандарины, то всипятить воду с 80 г сахара в сотейнике, выложить в неё очищенные мандарины и подержать на очень маленьком огне 5 мин., затем снять с огня. Если же мандарины консервированные, то можно использовать сироп от них.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Раскатать тесто до толщ. 2 мм и вырезать из него кружочки диам. ок. 7 см.

Обжаривать их порциями во фритюре до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце и присыпать сахарной пудрой.



Немного подсластить маскарпоне сиропом от мандарин (если хочется более сладкого вкуса начинки, то можно добавить в маскарпоне еще сахарной пудры).

Переслоить канноли маскарпоне и дольками мандарин (канноли - маскарпоне - мандарины), по 3 канноли на порцию. Слегка сбрызнуть сиропом и подать в течении 30-40 мин.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Обновлено 09.03.2014 в 18:18 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии