Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Кабинет психоаналитика

Психолог. Индивидуальная работа с детьми, подростками и взрослыми- психоаналитический подход.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
Для родителей:
Принято считать, что к детскому(да и к взрослому, тоже) психологу обращаются, если есть серьезные проблемы, когда уже совершенно нет никаких возможностей и сил справляться самому, когда уже все способы испробованы, все книги перечитаны.
К стати, книги-хорошие помощники, но не всегда можно найти ответ в книгах, поскольку любая ситуация, как и любая семья, и любой ребенок-уникальны и требуют индивидуального подхода.
Иногда большие проблемы-следствие маленьких затруднений, иногда все наоборот-проблемы нет, а особенности в поведении ребенка, которые можно считать нормой, вызывают у родителей тревогу, беспокойство и беспомощность-как себя вести? как реагировать? Часто становится очевидным, что что-то пошло не так, когда ребенок из семьи попадает в социум( ШРР, детская площадка, садик, школа). Социум-проверка семьи на то, как она справляется с воспитательной функцией и насколько семья едина.
К чему я это пишу?
К тому, что получать консультации психолога, можно и в качестве профилактики и поддержки, ведь родителями быть не просто. Это своего рода приглашение, на индивидуальные консультации для родителей, по вопросам воспитания, взросления детей и их развития, взаимопонимания между родителями и детьми, а так же между детьми и социумом.

Отправить "Психолог. Индивидуальная работа с детьми, подростками и взрослыми- психоаналитический подход." в Digg Отправить "Психолог. Индивидуальная работа с детьми, подростками и взрослыми- психоаналитический подход." в del.icio.us Отправить "Психолог. Индивидуальная работа с детьми, подростками и взрослыми- психоаналитический подход." в StumbleUpon Отправить "Психолог. Индивидуальная работа с детьми, подростками и взрослыми- психоаналитический подход." в Google

Комментарии