Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

!Светлана!

Красота в Ваших руках и руках косметолога

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от !Светлана! Посмотреть сообщение
Итальянский массаж "Gym"
Этот массаж придуман ассоциацией пластических хирургов Италии. Запатентован массаж компанией "GERARD'S" и назван "Gym" потому, что в самом деле является гимнастикой для лица. Трудиться должны оба: и косметолог и клиент. За последнее время наши лица, какие только массажи не испытали. Одни косметологи ласкали их воздушными прикосновениями, другие - мяли, как скульптор глину, третьи - хлопали и щипали. Всякое бывало. Но тренировать... Что же это за массаж?"Gym''- это спорт для лица. Вы же водите тело в тренажерный зал, даете мышцам нагрузку, правда? Почему же не поработать с мышцами лица таким же способом? Этот массаж не зря называют нехирургической подтяжкой: после курса процедур атоничная кожа волшебным образом становится упругой и свежей. Впрочем, волшебства никакого нет. Специально для каждой группы мышц щек, подбородка, лба разработана оригинальная система движений, и, строго следуя определенным правилам, косметолог как бы «будит» наше лицо, заставляет его «тренироваться» и подтягиваться.
Как это выглядит?
Действительно, похоже на спорт. Сначала разминка. Косметолог прижимает руки ко лбу и на счет «раз-два» клиент напрягает мышцы, стараясь преодолеть сопротивление ее ладоней. Так десять раз. Потом разминаются височно-теменные области, затылок. После разминки - нанесение крема. Начинается процедура с сильных движений, направленных на коррекцию овала лица. Ощущение, будто косметолог заглаживает и расправляет подбородок, нижнюю часть щек. Лоб массируется энергично, прорабатывая подушечками пальцев каждый миллиметр мышц. Впечатление, что с тела твердым ластиком упорно что-то стирают.
С бровными дугами и областью вокруг глаз нужно обращаться бережно. Движения настойчивы, но деликатны. Во время массажа в этой области лица возникает ощущение, что брови и верхние веки ползут вверх. С помощью такой техники решается проблема возрастного опущения верхних век. Потом косметолог уверенными движениями «тренирует» щеки, разминает носогубные складки, «лепит» скулы. К концу процедуры лицо пылает, могучи жаром, и, словно поигрывает каждой мышцей. Начинает разглаживаться все, что с возрастом так и норовит собраться в складочки: лоб, кожа вокруг глаз и носогубная область. Массаж завершается заминкой: несколько уже знакомых упражнений, с которых начиналась процедура. После массажа можно сделать маску. Противопоказаний к итальянскому массажу немного: хронические заболевания кожи, высыпания, обширный ярко выраженный купероз.
Главный эффект-устранение носогубных складок, морщин (особенно на лбу), подтяжка контуров, с возрастом утративших четкость. Кроме того, попутно улучшается цвет лица и тургор кожи, исчезает отечность так, как активизируется кровообращение и лимфоток. Эффект уже виден после первой процедуры (ярко выражен на 4 сутки, на 7-8 сутки без продолжения курса эффект проходит, мышцы возвращаются в своё первоначальное состояние), а после курса массажей он становится устойчивым. Ведь силой разбуженные мышцы лица начинают работать и подтягиваться - например, как мышцы рук, подкаченные с помощью гантелей. Курс массажа 10 сеансов с перерывом 7дней, эффект после курса 8-12 месяцев. Поддерживающий курс 1 раз в месяц.
Итальянский массаж "Gym" может применяться разово, как экспресс процедура перед торжественным событием. Кстати, об итальянском массаже так и говорят: «Подкачать лицо у косметолога».

Отправить "Красота в Ваших руках и руках косметолога" в Digg Отправить "Красота в Ваших руках и руках косметолога" в del.icio.us Отправить "Красота в Ваших руках и руках косметолога" в StumbleUpon Отправить "Красота в Ваших руках и руках косметолога" в Google

Категории
Без категории

Комментарии