Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

boy0012

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
Вот нашла у себя в блокноте один из рецептов

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле «Украинский»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать, и неплотно укладываем в трехлитровую банку.
Если сало нарезать слишком крупно, будет затруднительно доставать его из банки, да и сало там просто «задохнется»
. Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный перец горошком, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.


Я не знаю, как вам пахнет сало, но можно попытаться что-то исправить. К примеру, хорошо обмыть кусочки, заложить в новый рассол - 1л воды, 1ст.л. соли, лавр. лист, перец чёрный, белый, душистый.. горошком - прокипятить минут 10, вытянуть и переложить в новый горячий рассол. Когда рассол с салом остынет, поместить в холодильник. Через пару дней попробуете. Если запах уйдёт, обмажьте кусочки сала толчёным чесноком, присыпьте молотым перцем, кориандром, тмином - и в морозильник на хранение. В морозильник даже рекомендуют сало помещать для созревания.

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
Без категории

Комментарии