Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

бедрёнка

Слоеный медовик!

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
По просьбам выкладываю рецепт Слоеного медовика, который у меня получился.
радикал фото
Коржи: (по рецепту Мишель с гуд-кука)

50 гр сл. масла
65 гр мёда (у меня гречишный)
135 гр коричневого сахара
1 яйцо
60 гр молока
1/2 ч.л. соды
420 гр муки
щепотка соли
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Я делала тесто за день и ложила в холодильник, потом перед выпечкой достала, чтоб нагрелось.
Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).

Крем: (по рецепту I-amhappy из Монастырской избы)

2 яйца
120 г сахара
100 мл молока
1 мл ванильной эссенции
250 мл сливок 36%
400 г сметаны 30%
100 г сахарной пудры
Яйца взбить с сахаром, постепенно залить кипящим молоком при постоянном помешивании, вернуть на огонь и варить помешивая до начала загустения (83-85град.), добавить ваниль, крем не должен кипеть иначе он свернется. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. У меня эта база была жидкой и подумала, чтоб крем может быть сильно жидким и загустила 1 ч.л. крахмала кукурузного. Сливки взбить с половиной сахарной пудры, сметану тоже взбить с половиной сахарной пудры, соединить молочную массу со сливками и со сметаной
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми. Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Я собирала в кольце, ночь минимум на пропитку и потом украсила крошкой.
Торт получился очень мягкий и нежный, с выраженным ароматом меда.
радикал фото

Отправить "Слоеный медовик!" в Digg Отправить "Слоеный медовик!" в del.icio.us Отправить "Слоеный медовик!" в StumbleUpon Отправить "Слоеный медовик!" в Google

Категории
Без категории

Комментарии