Одесса: 12°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 0°С

Школа биоэнегоинформатики

Школа эзотерической психологии и экстрасенсорики

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
Не шутите с подсознанием, у него нет чувства юмора

Попробуйте протоптать дорожку к собственному сознанию, к его огромному многообразию возможностей — и телевизор Вам будет больше не нужен:
Сознание — это интеллектуальное и рациональное начало в человеке. Оно подчиняется законам мира и создаёт их.
Самая главная задача интеллекта (сознания) заключается в контроле ума…
Разум тщательно анализирует, просчитывает варианты возможных решений и даёт команду на их исполнение.
Если разум слаб, тогда решения принимает ум, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Только развивая разум, мы можем стать целостной личностью.
Как разум не может жить без чувств, так и чувства не могут жить без разума.
Если человек живёт разумом, то он крайне редко совершает ошибки. Если же он всё же их совершает, он принимает это как опыт. Анализирует и переосмысливает их, чтобы не повторять в дальнейшем.
В процессе всей жизни человек живёт в состоянии конфликта между разумом и чувствами. В зависимости от того, что, в конечном счёте, побеждает. Человек становится тем, кто он есть.
Мужчины больше живут разумом, а женщина и дети — чувствами.
Наше сознание похоже на маятник часов, с одной стороны от которого находится прошлое, с другой будущее, а посередине — настоящее. Наши эмоции раскачивает этот маятник. Чем сильнее эмоции, тем сильнее амплитуда и тем дальше и глубже сознание перемещается в прошлое или будущее и почти мгновенно проскакивает настоящее. Если овладеть эмоциями, маятник можно остановить. Мы окажемся в настоящем, из которого будем способны влиять как на настоящее, так на прошлое и будущее:
Если принимать решения, основываясь только на чувствах, мы будем совершать одни и те же ошибки. Наступать на одни и те же "грабли" и не делать никаких выводов. Мы будем только переживать. В то же время, если человек живёт рационально и не испытывает таких чувств как радость, счастье, удовольствие, любовь — жизнь его станет пресной, скучной и неинтересной.
Человек, живущий только одними чувствами, как и человек, живущий крайне рационально, отказавшись от всяких чувств, вряд ли добьётся успехов в личной жизни и бизнесе. А если и добьётся чего-либо, то вряд ли будет счастлив…
Гармония должна присутствовать и в отношениях ума и разума. Только в этом случае можно считать, что человек живёт полноценной жизнью.
Сознание, склонно к анализу ситуации, что может привести к потере времени и увеличению возможных рисков для жизни. — В критических ситуациях, когда появляется опасность и необходимо принять очень быстрое решение. Включается инстинкты на уровне подсознания. Они получает эмоциональную информацию от ума и мгновенно реагирует.
Ум любит короткие цели, а разум — дальние:
Есть люди, у которых такая "сценка", работает и в обычных ситуациях. Эти люди практически не делают ошибок, они просто знают, что делать, и как делать. Это стадия неосознанной компетентности.
Разум не сможет принять верное решение, если не получит полную информацию от ума, которому, в свою очередь, эту информацию передают пять органов чувств. Разум можно сравнить с умным, опытным и строгим преподавателем, живущим по чёткому расписанию. А ум — с весёлым, легкомысленным и совершающим одну ошибку за другой, студентом, живущим одним днём.
Разум постоянно находится в двух гунах — гуне страсти, и гуне благости. Ум находится также в двух гуннах. Гуне невежества и гуне страсти… Гунами обозначаются совокупности свойств, присущих всему живому и не живому. Из энергии гун сплетена вся вселенная.
Любая фраза, сказанная против себя даже не осознанно, может сработать реально:
— Информация, которую мы получаем в течение жизни, не забывается, даже если мы считаем, что забыли, она переносится в бессознательное, где для неё приготовлено место. Эта информация способна воздействовать на наше сознание, заставляет совершать те или иные поступки в зависимости от ситуаций, в которых мы оказываемся в течение всей нашей жизни.
— Разум условно занимает промежуточное положение между умом и подсознанием.
Не сложно научиться задавать вопросы подсознанию, сложно научиться слышать его ответы…
"Когда бессознательное выпускается на волю, оно из демона превращается в ангела". — Юнг.
Считается, что по степени влияния на людей, на первом месте стоят деньги и власть. Но, при определённом уровне сознания. Деньги и власть, по воздействию на человека, могут оказаться далеко не на первом месте…
Подружитесь с подсознанием. Если мы не понимаем подсознание. Оно не понимает нас.
Мало что может сравниться с невероятным потенциалом возможностей, заложенных в подсознании человека. Если только сам он поверит в это.
Если внешний мир человека является лишь декорацией его внутреннего, то, как легко определить внутренний мир человека, всего лишь взглянув на его жизнь…
Высказывание "не верю", — есть неприятие мира.
При частом употреблении отрицания "не верю", подсознание может воспринять это как пожелание, и будет поставлять Вам обманные ситуации и людей, которым на самом деле, действительно, доверять не стоит.
Если мы что-то предлагаем миру, а ему это не надо, возможно мы ему предлагаем не то, не там и не тогда:
Если мы постоянно употребляем слова — "паразиты" ("Всё, это конец", "Я в тупике", и другие). Даже если мы не вкладываем в них истинное значение. Постепенно, они наполняются энергией. И через какое-то время, мы действительно, окажемся в "тупике" и придём к "концу".
Внутри каждого из нас сидит личный секретарь, и мы не примем ни одного решения, не посоветовавшись с ним. Это касается вопросов — купить товар или нет? Хороший перед нами человек, или нет? Это не зависит от качества товара или достоинств человека, а зависит только от настроения нашего секретаря и его субъективного мнения, которое для нас, безусловно, верное, и обсуждению не подлежит. — Каждому из нас обязательна работа с подсознанием. Необходимо выйти на него, минуя ум. Этому можно научиться с помощью специальных техник. Таких, как цигун, йога, других восточных практик и медитаций. И тогда, практически любой вопрос можно будет решить. Любой бизнес будет процветать и развиваться.
Проблемы, которые нам встречается, нельзя оставлять без внимания. Если мы будем их игнорировать, они будут копиться. Наслаиваясь одна на другую. Будут расти, как снежный ком. Догонять и преследовать нас. Проблемы отложатся в нашем подсознании. Станут дожидаться своего часа. И обязательно заявят о себе.
Только находясь в реальности, мы можем правильно понять себя. Только поняв себя, мы можем правильно влиять на реальность:
Часто решение задач может придти во сне. Наш сон состоит из двух основных фаз. Первая длится около четырёх часов. В этой фазе сна ум передаёт подсознанию всю информацию, накопившуюся за день. Вторая фаза — это очищение и архивирование. Занимает около часа времени. После этой фазы мы готовы принимать новую информацию. В это время, которое ещё называют "часом быка", мы часто просыпаемся на несколько секунд. Именно тогда, к нам может прийти верное решение поставленной с вечера задачи.
Мышление — это отражение отношений между вещами и явлениями, и их конкретными или абстрактными образами, с приложением к ним собственного или генетического опыта.
Чем сильнее наши желания, тем сильнее наше сознание будет сопротивляться им, если эти желания не соответствуют подсознательным установкам или входят с ними в противоречие:
Сознание больше верит энергии слов, чем самим словам. Давно, ещё в период обострённой детской восприимчивости, на внешнем плане, разыгрывались различные события и сценарии, которые записались у нас на подсознательном уровне. Теперь, когда мы стали взрослыми эти сценарии постоянно ставятся в театре нашей жизни, иногда в виде комедии, а иногда в виде трагедии.
Сталкиваясь с неизвестным, человек обращается в прошлое, в копилку своего опыта. Если опыта нет, его мало, или он не верен, человек не может правильно, квалифицировать это неизвестное и подогнать в рамки узнаваемого. У человека возникает беспокойство и тревога, иногда даже паника.
Если мы убеждаем себя, что ситуация опасна, (хотя на самом деле это может быть и не так). Мы основываемся на личном опыте, того что происходило с нами в прошлом. Мы старательно стремимся избежать данной ситуации, и этим только закрепляем и усиливаем свою убеждённость в том, что это опасно. И так по нарастающей. В будущем, если это будет повторяться. А это вероятнее всего и случится, так как природа посылает нам ситуации, которые сигнализируют об имеющихся внутренних искажениях действительности. Необходимо на это обратить внимание и поработать над негативными "зажимами".
Я не смотрю телевизор. Не интересуюсь новостями. Мне безразлично, кто в данный момент президент. Но, любая информация, которая нужна для работы и жизни, поступает ко мне, по мере необходимости, тем или иным способом.
Подсознание есть, оно работает, но у каждого человека по-разному.

Отправить "Школа эзотерической психологии и экстрасенсорики" в Digg Отправить "Школа эзотерической психологии и экстрасенсорики" в del.icio.us Отправить "Школа эзотерической психологии и экстрасенсорики" в StumbleUpon Отправить "Школа эзотерической психологии и экстрасенсорики" в Google

Категории
Без категории

Комментарии