Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

(рецепты)

торт "Прекрасная Мария" или торт "Прекрасная Мэри"

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от BellaDona Посмотреть сообщение
торт "Прекрасная Мария"

Тесто: 300 г мягкого маргарина(или слив.масла), 3 ст.муки ( но я кладу 2,5 стакана) 3-4 желтка взбитых,1 пакетик разрыхлителя(или 1/2 ч.л. сода+уксус),щепотка соли.
В просеянную муку добавляем масло, желтки и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто и отправляем его на 1 час в холодильник
Тесто можно сделать заранее и просто держать в кульке в холодильнике,а за 20 мин до выпечки достать.
300 г грецких орехов слегка подсушить на сковородке
Пока тесто охлаждается, приготовим безе.
Взобьем 3-4 холодных белка+1 ст.сахара(превратить в пудру)+лимон.сок.
Достаем тесто, даем ему 10-15 минут постоять при комнатной температуре и делим его на 3 части.
Выпекание: Вырезаем из пергаментной бумаги 3 круга по форме нашего торта, распределяем тесто по всей площади круга, присыпаем сверху орехами немного прижать и покрываем сверху 1/3 безе и отправляем в духовку 100-120 градусов на 30-40 минут ( безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое). Так повторяем 3 раза.
Крем: банка варенной сгущенки + 200г сливочного масла + ваниль,1 ст.л коньяка, взбить и смазать готовые и остывшие коржи, верхний посыпать орехами
Пропитывается торт - сутки.
Вложение 3793120
У меня орехов было мало, поэтому верхний коржик "бедненький"

Отправить "торт "Прекрасная Мария" или торт "Прекрасная Мэри"" в Digg Отправить "торт "Прекрасная Мария" или торт "Прекрасная Мэри"" в del.icio.us Отправить "торт "Прекрасная Мария" или торт "Прекрасная Мэри"" в StumbleUpon Отправить "торт "Прекрасная Мария" или торт "Прекрасная Мэри"" в Google

Обновлено 26.12.2013 в 00:19 Наташа23

Категории
Без категории

Комментарии