Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Кафе Апельсин White

Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
Нашла для себя быстрый рецепт булочек без дрожжей и на кефире, не нужно ждать пока тесто поднимется, и очень вкусные. Для Закрепа и Стаба
Ингредиенты:

- мука пшеничная(у меня семола) – полстакана;
- мука цельнозерновая – 1-1,5 стакана;
- соль – половина чайной ложки;
- кефир нежирный – 2/3 стакана;
- масло растительное рафинированное – я ложила 1 ст.л.;
- мед – 0,5 ч. л;
- столовая ложка тмина (семена);
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный (или любой, какой есть) – 1 ст. л.
Тесто для булочек без дрожжей готовится методом раздельного смешивания сухих ингредиентов и жидких в отдельных емкостях. И только потом, когда обе смеси будут подготовлены, их нужно соединить. Берем две миски – одну, побольше, для сухих ингредиентов, вторую, объемом меньше, для жидких. В большую посуду просеиваем муку.Добавляем соль.В мисочку поменьше выливаем кефир (желательно комнатной температуры) и растительное масло, и мед. Венчиком взбиваем смесь до соединения продуктов.В центре муки делаем углубление, в которое выливаем кефир, смешанный с маслом. Добавляем соду, погашенную уксусом. Из наполнителей можно выбрать тмин или любые семена, какие вам по вкусу. Количество тоже по вкусу.Перемешиваем все ингредиенты булочек без дрожжей , пока мука не впитает жидкость. Если тесто получилось жидким, очень липким, то подсыпаем еще немного муки.Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать до получения мягкого, но слегка липкого теста. В конце замеса добавляем немного растительного масла, собираем тесто в шар.Если время позволяет, оставляем тесто хотя бы на 30-40 минут. Вообще же, в идеале, тесту на соде нужно дать пару часов выстояться и потом приступать к формовке. Но если времени нет, то булочки можно сразу же сделать. Руки смазываем маслом, тесто делим на 6-8 частей и скатываем аккуратные колобки.Сверху присыпаем тмином (или семенами). Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до 180 градусов.Сразу после разделки (или минут через 5-10) отправляем булочки в духовку и выпекаем до румяного цвета. Это займет 20-30 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Когда нет муки цельнозерновой, то делаю из ржаной.
Вложение 7213517

Отправить "Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами." в Digg Отправить "Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами." в del.icio.us Отправить "Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами." в StumbleUpon Отправить "Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами." в Google

Категории
Без категории

Комментарии