Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Если название дневника не заполнено, то вместо него будет использовано ваше имя пользователя...

Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Я обращался с письменным запросом в облэнерго на заключение прямых договоров, вот, что мне ответили:

" На Ваш вопрос ПАО «Одессаоблэнерго» сообщает следующее. На сегодняшний день между ПАО «Одессаоблэнерго» в лице Центрального РЭС и застройщиком ООО «Стикон» заключен временный договор на поставку электрической энергии от 01.12.2009 г. № 30139 на объект, который находится по адресу: г. Одесса, ул. Средняя, дом № 24 в соответствии с договором является строительной площадкой. Расчеты за потребленную электрическую энергию строительной площадки проводит застройщик ООО «Стикон» по расчетному прибору учета по соответствующему тарифу согласно условиям договора. После выполнения застройщиком ООО «Стикон» требований проектных и технических решений в полном объеме и оформления всей приемо-сдаточной документации, ООО «Стикон» должен передать дом № 24, на баланс либо ОСМД, либо ЖЭО, либо ЖСК. После передачи дома балансодержателю, вопрос потребления электроэнергии потребителями – собственниками квартир многоквартирных жилых домов может быть организован в соответствии с избранной непосредственно самими потребителями (собственниками квартир) одной из возможных схем, а именно:
1. Заключение между энергоснабжающей компанией и собственниками квартир (жителями) соответствующего многоквартирного жилого дома договоров о пользовании электрической энергией, в соответствии с Правилами пользования электрической энергией для населения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 26.07.1999 г. № 1357 (далее - ППЭЭН), и заключение между энергоснабжающей компанией и соответствующим управителем многоквартирного жилого дома в соответствии с Правилами пользования электрической энергией, утвержденных постановлением НКРЭ от 31.07.1996 г. №28, зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины 02.08.1996 г. № 417/1442 (с изменениями) (далее - ППЭЭ), между энергоснабжающей компанией и соответствующим управителем многоквартирного дома на поставку электрической энергии для энергообеспечения технических целей (работа лифтов, насосов) и освещения дворов, лестниц и номерных знаков многоквартирного жилого дома. При этом, руководитель должен обеспечить установку за собственный счет расчетного средства (приборов) учета электрической энергии с целью учета и расчетов за электрическую энергию, которая потребляется для электрообеспечения технических целей (работа лифтов, насосов) и освещения дворов, лестниц и номерных знаков многоквартирного жилого дома. В таком случае энергоснабжающая компания имеет право устанавливать за свой счет согласно с согласованной проектно - сметной документацией общедомовой прибор учета электрической энергии, который будет использоваться энергоснабжающей компанией как технический прибор учета для контроля за уровнем электропотребления и выявления сверхнормативных потерь электроэнергии во внутридомовых электрических сетях соответствующего многоквартирного жилого дома.
2. Поставка электрической энергии для электрообеспечения многоквартирного жилого дома, как для «населенного пункта» согласно с разделом 12 ППЭЭ «Особенности поставки электрической энергии для населенных пунктов». В таком случае «населенный пункт» должен обеспечить установку расчетного общедомового прибора учета электрической энергии для расчетов за общий объем электрической энергии, потребленной «населенным пунктом». В случае принятия решения относительно заключения договоров о пользовании электрической энергией между каждым членом жилищного кооператива и энергопоставщиком, каждый собственник квартиры (житель) должен письменно обратиться к энергопоставщику с заявлением относительно заключения соответствующего договора и предоставить для этого оригиналы и копии: паспорта, идентификационного кода, документов, подтверждающих право собственности на квартиру. Кроме того, должны: - отсутствовать задолженность за потребленную электроэнергию балансоодержателя жилого дома перед энергопоставщиком; - отсутствовать задолженность за потребленную электроэнергию собственника квартиры перед балансосодержателем жилого дома; - техническое состояние расчетной схемы учета каждой квартиры соответствовать требованиям нормативно-технической документации; - быть в наличии возможность беспрепятственного доступа представителей энергопоставляющей организации к электроустановкам потребителей для контроля энергопотребления, а также для проведения отключения в соответствии с определенным ППЭЭН порядком. Учитывая вышеизложенное, только после выполнения застройщиком ООО «Стикон» в полном объеме требований проектной и технической документации на электроснабжение дома № 24, а также после выполнения балансодержателем соответствующих мероприятий,могут быть заключены договора о пользовании электроэнергией между потребителями и ПАО «Одессаоблэнерго» в лице Центрального РЭС.

Отправить "Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")" в Digg Отправить "Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")" в del.icio.us Отправить "Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")" в StumbleUpon Отправить "Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")" в Google

Категории
Без категории

Комментарии