Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Damo4ka

Vanillekipferl

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
Пирожок аппетитный

скопирую вам рецепт печенья, вдруг кого зацепит)) Ванильное оно. С миндалем

бабушкины Vanillekipferl
560 гр муки
160 гр сахара
400 гр масла
200 гр лесного ореха (Haselnüsse) или арахиса (Erdnüsse) молотого или миндаля (я брала миндаль, молола в комбайне)

ПОСЫПКА
100 гр сахара и 4 пакетика ванильного сахара
Муку, сахар ,мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить.Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Протвинь застелить бумагой для выпечки. Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин. Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет. Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара.Ставим остужать.Пока выпекается один протвинь, делаешь следующий.Очень просто и очень вкусно. Печенья тают во рту.

Отправить "Vanillekipferl" в Digg Отправить "Vanillekipferl" в del.icio.us Отправить "Vanillekipferl" в StumbleUpon Отправить "Vanillekipferl" в Google

Категории
Без категории

Комментарии