Erzulie

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
Хи-хи)))


Я только эти два и могу печь)()))))

Вот мой НАПОЛЕОН


Вот мой:

Тесто:200 г. слив. масла
200г. густой сметаны
3 желтка
щепотка соли.
Муки сколько войдёт Муки сколько войдет
А это значит примешиваем-примешиваем и как перестаёт липнуть к руке( когда её в тесто засовываешь) прекращаем.

Тесто должно быть мягкое( мягче, чем на вареники)
Это кол-во теста - для 10-12 коржей ( приблизительно)
Печём каждый корж на ср. огне до коричневого цвета.

Крем:
1,5 л. молока
6 желтков
300г. сахара
2 ст. ложки муки
5 пач. ванильного сахара.
1 л. молока греется в кастрюле..
В это время 6 желтков, 300г. сахара, 2,5 ст. л. муки( спассерованной без масла) перемешиваем с оставшимися300 г. молока
И всю эту смесь примешиваем с помощью венчика в греющееся молоко....
Доводим до кипения и остужаем( чтоб было тёплое)
Когда остынет- добавл.200г. сл. масла( размягчённого) и 5 пач. ванильного сахара
Всё это взбиваем и обмазываем коржи.... и на холод.


Обязательно и в крем добавить щепотку соли

Вкус сразу обогащается

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии