gal

Вторые блюда. Только рецепты. Манты

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
Манты
Долго мною обещанный рецепт. Тестом у нас в семье занимается папа, а фаршем мама, лепим все вместе.
Итак, для приготовления фарша требуется конечно баранина, но, в связи с тем, что в доме у нас ее не употребляют ( сказывается жизнь на Востоке), берем жирную свинину. Если мясо недостаточно жирное, то обязательно добавляем свиное сало на 1 кг свинины берем граммов 300 свиного сала( при использовании баранины добавляем курдючный жир). В идеале мясо сечется в специальном лотке специально секушкой, но за неимением оного просто режется малюсенькими кусочками, как можно мельче, в конечном итоге это будет сказываться на вкусе мантов. Далее берем лук, вот его должно быть в два раза больше , чем мяса. То есть если берем 1 кг мяса, лука кладем 1,5 - 2 кг, он то и дает ту самую сочность мантов, вкус его не ощущается ( это говорю я, которая его на дух не переносит).Лук так же сечем мелко, постепенно добавляя к мясу, превращая это все в однородную массу, однако это не должно выглядеть фаршем. Затем солим и перчим черным и красным перцем. Фарш готов.
Для теста потребуется одно яйцо, 500 грамм муки, стакан соленой воды (1.ч. ложка). В воде взбалтываем яйцо и вливаем все это дело в муку. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, оставляем на 20-30 минут под полотенчиком и начинаем лепить маты.
Из теста лепим колбаску, которую делим на несколько частей. Каждую часть с двух сторон обмакиваем слегка в муку и раскатываем в тонкую лепешечку. Кладем кругляшек на ладошку, в серединку укладываем фарш, складываем аккуратно пополам, и защипываем только серединку, оставляя краешки раскрытыми. Краешки с двух сторон, защипываем перпендикулярно серединке, т.е. чуток раскрываем и защипываем в другую сторону, не так как на вареники, а получается вид, грубо говоря как у катушки с нитками, 2 основания и колбаска Потом соединяем между собой с двух сторон противоположные концы, вот и получается розочка)
Затем укладываем на смазанные чуток растительным маслом кругляши мантушницы. Потом наполняем нижнюю часть мантушницы водой, и ставим сверху полую часть кастрюли, куда укладываем друг на дружку кругляши с мантами. Когда вода закипит, засекаем полчаса и варим на пару дальше. По прошествии времени выключаем, и аккуратно отделяя лопаточкой от дисков кладем все на блюдо Едим с чем угодно. Я люблю посыпать еще густо черным перцем и полить сметаной. Мама моя трет помидоры и очень сильно их солит, или разводит уксус с водой
Попробуем

Отправить "Вторые блюда. Только рецепты. Манты" в Digg Отправить "Вторые блюда. Только рецепты. Манты" в del.icio.us Отправить "Вторые блюда. Только рецепты. Манты" в StumbleUpon Отправить "Вторые блюда. Только рецепты. Манты" в Google

Категории
Без категории

Комментарии