На память

Как лечить насморк. От айки:)

Оценить эту запись
Когда температура высокая (39-40) соплей и нету, но отек слизистой и лимфоидной ткани, которая сопротивляется вирусу все равно есть. А головная боль вызвана интоксикацией, которая при гриппе бывает от незначительной, до пипецной. Носы капаем так. В первые дни, если сильно текут сопельные реки, то высмаркиваемся щадящим методом, но тщательно, и закапываем нос сосудосуживающими каплями, на второй день и т.д. можно начинать комбинировать капли следующим образом, днем пиносол или аналоги, а на ночь сосудосуживающие. Если все это сопровождать промыванием носа солевыми растворами, коих в аптеке великое множество, то насморк заканчивается очень быстро и не доставляет кучу проблем в виде натертого до сизых мозолей носа.
Собственно техника закапывания состоит в том, что правую ноздрю закапываем лежа или наклонясь головой на правый бок, левую на левом. Если это спрей, то направление струи соответственно на наружные стенки носа. Особого внимания требует дозировка капель у детей, нос забит и родители капают еще, а пото еще чуть-чуть. А потом ребенок становится вялый, заторможенный, а позже и хуже бывает. Отравление нафтизинами и подобными бывают очень тяжелыми. Всегда смотрим что купили в аптеке, на первостольника не надеемся и читаем глазами, что это именно детские капли, закапываем не с флакона, а с пипетки, в ней видно сколько влили, капли после применения прячем незаметно от ребенка на шкаф или под ключ.

Отправить "Как лечить насморк. От айки:)" в Digg Отправить "Как лечить насморк. От айки:)" в del.icio.us Отправить "Как лечить насморк. От айки:)" в StumbleUpon Отправить "Как лечить насморк. От айки:)" в Google

Комментарии