Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Damo4ka

лазанья

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
Итак, обещанный рецепт Итальянской Лазаньи!

Рецепт проверенный. Сама по нему делала уже несколько раз.



Состав:

листы лазаньи - 9-12 шт (я брала такие
http://pesto-italy.com.ua/makaroni-p...o-lasagne-500g)
сыр твердый - 300 гр

Для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 грн (я брала чисто говяжий, чтобы не такое жирное получилось)
помидоры свежие или консервированные в собственном соку - 3-4 шт (я брала вот такой соус Саргона с базиликом http://pesto-italy.com.ua/sousi/sous...-basilico-720g)
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
зелень пертрушки и базилика
соль
свежемолотый перец

Для соуса Бешамель
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 гр
мука - 4 ст.л.
соль
перец

Приготовление:

Приготовить соус «Болоньезе»:
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Либо просто взять соус Саргона , что гораздо быстрее и удобнее.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить измельченые томаты (или соус Саргона), соль, перец. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить, добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Приготовить соус Бешамель:

Подогреть молоко (НЕ кипятить!).

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен слегка загустеть.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы избежать образование пленочки на поверхности.

Примерно 1/3 соуса Бешамель перелить в отдельную емкость.
Оставшийся соус Бешамель и соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

На дно формы для запекания (очень красиво это смотрится в стеклянном протвине. выложить 1/3 часть от смеси соусов (Бешамель и Болоньезе). Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Потом опять соус. Посыпать тертым сыром. Потом опять листы.

Чередовать таким образом, чтобы последним слоем были листы лазаньи!

Верхний слой листов полить соусом Бешамель (это та 1/3 часть, которая у нас стоит отдельно).

Соус должен густо покрыть листы и особенно уголки.

Запекать лазанью при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Вынуть готовую лазанью из духовки и оставить на 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Такой пачки листов лазаньи и бутылки соуса Саргона мне хватило на 2 раза.
Также соус Саргона очень хорошо подходит для приготовления борща (вместо томата).

Отправить "лазанья" в Digg Отправить "лазанья" в del.icio.us Отправить "лазанья" в StumbleUpon Отправить "лазанья" в Google

Категории
Без категории

Комментарии