Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Lady-Bird

опыт (мужчина и женщина)

Оценить эту запись
Что может быть дороже опыта?

Опыт – то, что нельзя купить.


Мы можем пережить расставание, не жалуясь и жалея себя, а размышляя, делая выводы, трудясь над собой.


И тогда то, что кажется нам величайшим несчастьем в жизни, делает нас сильнее, лучше и становится основой будущего счастья.


Очень важно, чтобы мы не боялись, не стыдились открывать сердце другому человеку – другу, подруге, мужу, жене. Чтобы мы могли сказать: «Сейчас мне не хватает любви. Мне очень важно, чтобы ты сейчас побыла со мной. Давай, знаешь, как вечер проведем? Я просто сяду рядом и уткнусь в твоё плечо. Можно? Хочется. А ты меня будешь успокаивать и рассказывать какие-нибудь сказки. Мне действительно хреново просто. Я в этом открыто признаюсь. Просто мне хочется побыть с тобой. Я сегодня хочу быть маленьким, немного совсем».


Особо хочется сказать о слабости. Это понятие имеет двоякое значение, как и понятие "жалость", "зависть". Важно не перепутать смысл.
Есть слабость по жизни, когда человек не умеет или не хочет принимать решение, брать ответственность, разруливать ситуации, когда он ломается и стонет от свалившихся неурядиц.


А есть слабость душевная, временная, можно ее назвать душевной усталостью или это может быть простым антиподом лидерству, когда нужна смена обстановки и стать как маленьким ребенком, который наигрался в свои игры и хочет, чтобы мама или папа приголубили его тихонько.



Очень многие люди хотят иметь отношения любви, но боятся потерять комильфо. Боятся показаться слабыми, уязвимыми. Они хотят казаться сильными. Именно поэтому многие любовь теряют.


Когда мы не стесняемся перед любимым человеком быть слабым – это начало выхода на глубокие отношения. Любовь – это сближение людей при максимальной открытости друг другу. Любящие (и на телесном уровне) полностью обнажены. Каждый из них максимально уязвим для другого. В этом гармония и красота Богом созданных интимных супружеских отношений.
В наши дни очень многие люди обнажаются друг перед другом, а их сердца друг другу остаются закрытыми. Людям кажется, что телесные, сексуальные отношения помогут стать ближе. Ничего подобного! Они еще больше обнаружат наше одиночество.


Как-то венчалась одна пара. И была сказана потрясающая вещь до их венчания. Она говорит: «Я его люблю как моего будущего мужа. Но я ему не доверяю и не могу быть с ним полностью открытой». Для меня это был шок! Но когда жениху сказали: «Завтра свадьба. А между вами такие потрясающие вещи»., то он ответил: «Да? Я не знал этого». – «Может, ты поговоришь с ней?» – «А зачем перед свадьбой портить настроение?»


Конкретных поводов для расставания может быть много. Любая женщина в глубине души жаждет, чтобы мужчина подчинил ее себе, то есть поставил в новозаветный «чин»: «жене глава – муж, мужу глава – Христос». Из состояния бунта, глубинного нежелания женщины подчиняться мужчине возникло движение феминисток на Западе. В России этому явлению лучше подойдет название «дух матриархата».

Если женщина не чувствует, что мужчина ответственно взял главенство в семье, она, чувствуя тревогу и опасность, сама берет ответственность и становится главой, распорядителем и законодателем, а иногда тираном.



Почему тираном? Потому, что в основании женского лидерства лежит чувство, а в основании мужского – логика, здравый смысл. Если женщина берет лидерство в семье, всё её женское естество кричит внутри неё о том, что «что-то не так». Мужчина в таком случае часто ведет себя как извиняющийся мальчик, а не как воин, готовый взять ответственность и защитить. Женщина будет делать так, как она хочет, причем, нередко переходя все границы, а мужчина будет злиться в душе, а в жизни будет каждый раз признавать свою вину, искать пути примирения, идти на поводу у жены, разрешать ей то, что ему неприятно - и каждый раз будет терять куски, нет, целые глыбы своего авторитета.

(Уточню – речь идет о том, когда супруги любили друг друга, а не создали брак по какому – либо расчету. И также уточню - признавать свою вину нужно обязательно, это тоже один из залогов успешных отношений. НО только в том случае, если вина действительно есть, а не придумана и выставлена женщиной в качестве аргументов "я так хочу" или "ты сделаешь только так, как я хочу, а то я ... - тут могут быть разные угрозы, от отлучения от секса и холодильника до угрозы развода)


Давайте вспомним русское слово «замужем». Очень мало женщин сегодня «за мужем». Сегодня нередко наоборот – мужчины «за женой». В этом корень трагедии, ведущей к разводам и безотцовщине.

Если мужчина имеет в семье реальную власть, женщина готова покориться и подчиниться, даже если мужчина жёсткий, твёрдый, поскольку это дает ей чувство защищенности. Если женщина не чувствует себя защищенной, она начинает возмущаться, бунтовать, закатывать истерики, проверяя, до каких пор мужчина будет терпеть всё это.



Почему она закатывает истерики, почему она жестко иронизирует, почему она подкалывает, почему она порой говорит гадости?
Срабатывает природный механизм – она проверяет, будет ли он это терпеть или же он достойный, сильный мужчина, который сумеет остановить её.

Одна из причин, по которой женщины бросают мужчин – аутизм последних, состояние «проваленности» в себя. Если мужчина большую часть времени находится в себе, в своих идеях, в своей работе, в молитве, а не с ней (женщины чувствительны – они это замечают), женщина воспринимает это как отсутствие любви и личное безразличие. Период знакомства, ухаживания даётся нам для того, чтобы посмотреть, насколько мы действительно можем быть вместе, находясь рядом, – на 100%, на 80 или на 10.

В некоторых случаях хорошо, когда люди схожи по темпераменту. В других случаях очень хорошо работает противоположность, то есть взаимодополнение. Но в любом случае может получиться хороший «танец» отношений, если люди встретились и открылись друг другу на самом глубинном уровне, если они принимают друг друга, если им хорошо вместе.


Как правило, люди, получившие в детстве полноту и отцовской, и материнской любви, во взаимоотношениях отношениях умеют дарить любовь. Они не слишком озабочены тем, чтобы это им как-то впоследствии компенсировалось.


Люди, недополучившие любви в семье, остро нуждаются в ответной любви. И тут важно распознать – это нужда в восполнении недополученной любви, или же это чистой воды эгоизм и вампиризм, когда человек только требует и ничего не отдает взамен.


В чем причины разводов, расставаний? Всё, чему Бог допускает совершаться с нами, имеет свою цель. Точно так и утрата отношений с близким человеком приносит нам плоды. У влюбленного человека вся жизнь в другом человеке. И вдруг этот человек уходит. Ушел муж, бросила девушка. В этот момент мы испытываем сильнейшее отвержение, что-то похожее на опыт умирания, ведь часть нас – в другом человеке. Нередко после подобных переживаний люди впервые начинают задумываться о смысле своей жизни, о вечности, о бессмертии.



Что происходит с влюблённым мужчиной, отчего мужчина теряет мужественность, теряет лидерство в семье? Как только право оценки: «каков я, настоящий ли я мужчина?», «классный ли я?», «достоин ли я ее?»– мужчина отдает женщине, он теряет себя, теряет главенство в семье.
Вопрос о самооценке – один из извечных психологических вопросов. Кто является мерилом моей самооценки? Женщина, которую я люблю? Если женщина – я теряю себя, попадаю под власть «духа матриархата». Тот, кто тебя оценивает, становится твоей главой.
Если связь на душевном уровне с тем или иным человеком разрывается, любимый уходит, значит, есть возможность через эту ситуацию мне самому напомнить, кто я есть, каково мое место в мире.



Отправить "опыт (мужчина и женщина)" в Digg Отправить "опыт (мужчина и женщина)" в del.icio.us Отправить "опыт (мужчина и женщина)" в StumbleUpon Отправить "опыт (мужчина и женщина)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии