Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

boy0012

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
Расскажу тогда как я делаю Наполеон. И фото для наглядности. Выше в теме я давала рецепт крема. Тут повторюсь.
Торт Наполеон
Тесто - 300гр. масла, 3ст. муки, 2ст.л. водки, 1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода). Размягченное масло (не топить) растираем с мукой в крошку, добавляем жидкость, водку, муку. Месим нектрутое тесто. Ставим в холодильник на полчаса-час. Отсчипывает кусочки теста и тонко раскатываем, Сверху кладем тарелку (такого диаметра какого вам нужны коржи. Обрезаете. (учтите что лучше обрезать с запасом немного , а то они чуть стягиваются при выпечке). Печь на сухом противне, печется быстро. Получается 14 коржей примерно, может меньше.
Крем - 2 литра молока, 6 желтков, 1 яйцо, 5ст.л. муки, 70гр. масла(можно и без него), 1-2 ст. сахара (по вкусу, пробуйте крем), ванилин. От основной массы молока отлить стакан - остальное поставить на огонь (добавить туда ванилин). Этот стакан молока смешать с желтками и яйцом, мукой и сахаром - взбить миксером. В закипающее молоко влить, помешивая смесь и дать прокипеть минут 5-10, крем загустеет. Можно в еще горячий крем добавить масло. Коржи прослаивать теплым кремом. Крема много, но он уходит весь и торт хорошо пропитывается, но между коржами еще остается ощутим сам заварной крем.
Прослаиваю в разьемной форме, очень удобно - потом просто снимаю кольцо и обсыпаю крошкой бока. Сначала торт выходит высокий, пока не пропитается, потом все неровности улягутся и получится то, что надо. И я всегда пересыпаю коржи грецкими орехами.
Будут вопросы, спрашивайте.

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии