Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

хочувсёзнать

Помнить вечно

Оценить эту запись
Психологи считают, что вся информация, которую мы усвоили за время нашей жизни навсегда остаётся в нашей памяти. Архивируется, иначе бы перенасыщение наступило на первом году жизни.
Важная инфа, которой мы пользуемся часто лежит на поверхности всегда в зоне доступа. Что-то мы сразу отправляем в "корзину". А что-то в специальные файлики "Помнить вечно".
Заглядываем туда или каждый день - как утренний и вечерний ритуал, или убираем подальше в чулан, как чемодан без ручки, который и нести тяжко и выбросить жалко, ибо в тот "чемодан" однажды было вложено столько времени, сил, эмоций, чувств.

У меня бывает что выгуливаю в сумке книжку, которую считаю важной, чтобы читать как только выдастся свободная минутка. Помню о ней, потому что занимает место, прибавляет вес сумке, попадается на глаза, мешая найти что-то нужное в данный момент. А не читаю. Катаю с собой - на работу и домой, на прогулку, в гости... И получается, что не она для меня, а я для неё. Потом наконец понимаю, что толку от неё никакого и кладу на полку.
Память о людях...
Тот же механизм. Держу на поверхности такой вот файлик с памятью. И вроде не мешает, но обзор уменьшает. Отодвигаю в сторону..дальше..дальше...дальше... А потом наконец понимаю, что и нет его. И так хорошо и свободно становится. Оказывается, то считалось ценным - мешало и ограничивало мою жизнь. И подсознание постепенно вытеснило его в дальние запасники, чтобы не спотыкаться в нарастающем движении вперёд. С грифом "помнить вечно".

Отправить "Помнить вечно" в Digg Отправить "Помнить вечно" в del.icio.us Отправить "Помнить вечно" в StumbleUpon Отправить "Помнить вечно" в Google

Категории
Без категории

Комментарии