Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Lady-Bird

«Встречайте Новый год без геморроя!»

Оценить эту запись
«Встречайте Новый год без геморроя!»
Я – слабая половина человечества, которой уже давно исполнилось 18, причем, неоднократно. Сколько живу, столько пытаюсь понять мужскую психологию. Мужскую логику понять даже не пытаюсь, равно как и мужское либидо – что природа послала, то не пробьешь. Да и зачем?

Так вот, насчет психологии. Когда я подключала кабельное, прелестный молодой человек воодушевленно рассказывал о преимуществах «именно этой сети, где подбираются программы «соответственно государственным и даже церковным праздникам, а также будням и выходным». Из чего я сделала заключение, что с 70-ю каналами скучать не буду и всегда смогу найти нечто подходящее под настроение и под текущее событие.
А тут как раз очень кстати и Новый Год! После всех встреч, концертов, прогулок, салютов и обильных подарков целлюлиту дошла очередь и до телевизора. Раньше я думала, что нет ничего хуже, чем очередной раз видеть «С легким паром», причем, сразу на всех каналах, что было днем. Однако нет пределу нашей украинской фантазии. «С легким паром» было единственным, что хоть «соответствовало государственным праздникам». После боя курантов развлечения на кабельном закончились.
Отрешенный от всего земного канал «Здоровье» рассказывал, как нужно правильно делать зарядку. Несколько женщин лежали на цветных ковриках, а инструктор со строгим лицом монотонно вещал, куда и как тянуть ножку. Если учесть, что было полпервого новогодней (!) ночи, то передача шла как нельзя кстати.
Смотрим дальше: по нескольким каналам сразу показывали мультфильмы о жутких квадратных монстрах с выпученными глазами и оскалами вместо улыбок, крушивших очередную, ни в чем не повинную планету. Но поскольку дети уже спали (и слава Богу!), а взрослые еще не дошли до такой кондиции, чтобы смотреть кошмарные мультфильмы, нажимаем на пульт опять.
Следующий канал предлагал фильм ужасов. Нам повезло вклиниться в тот момент, когда вампир разрывал горло своей жертве. Все почему-то дружно посмотрели в темное окно и срочно переключились на … голую Снегурочку, которая одиноко и молча извивалась на кровати, при этом пристально вглядываясь в телекамеру, пытаясь соблазнить хоть какого-то Деда Мороза. Ее молчание и совершенно однообразные движения были направлены, видимо на подогрев интриги: «А что же будет дальше?» (Забегая вперед, скажу, что периодически в течение ночи мы с подростковым интересом запрыгивали на этот канал с надеждой вникнуть в сюжет – картинка не менялась!) По непонятным причинам молчаливое и обнаженное тело вызывало какую-то глубоководную тоску, и мы решили: уж лучше зарядка на «Здоровье» - там хоть что-то говорят в такт движениям, да и полезнее для организма.

Спортивный канал был верен себе – футбол! Ну, как же в такую ночь и без футбола! Как говорится : могли бы догадаться!

А вот милый и познавательный канал «Дискавери» не нашел ничего лучшего, как показать роды тюленей (или морских котиков – мы не потрудились уточнить). Безумно интересно было бы узнать – на какого зрителя рассчитывала редакция нашего кабельного, включая в программу ЭТО? В каком же состоянии должен находиться человек в последние дни уходящего года, чтобы его ничего больше не интересовало в Новогоднюю ночь, кроме родов бедных животных?

Но апофеоз всего – это призыв медицинского центра, громко именующего
себя «Оксфорд медикал», в постоянно бегущей рекламной строке: «Встретим
Новый год без геморроя! Оставьте свой геморрой у нас в Одессе, на ул.Польской».
Гениальная рекламная фраза! Такое не придумаешь, с этим надо родиться.
Насмотревшись на продукт нашего местного одесского кинематографа, решили
просто попеть
Когда же мы, уже изрядно желая спать, опять переключились на кабельное и
увидали заставку передачи «Победоносный голос верующего», то хохотали до
слез – наш народ непобедим и всегда знает, что ему - народу – нужно.
После новогодней зарядки, родов тюленей и футбола, мультяшных монстров и
молчаливой голой Снегурочки, а также оставленного в клинике геморроя, в
самый раз послушать Победоносный голос верующего 1-го января нового года , в 7 часов
утра!

«А поутру они проснулись», и мне захотелось посмотреть в глаза редактору нашего кабельного, который ранее с упоением рассказывал о «соответствии программ праздникам»! Судя по всему, уникальный человечище! До его проникновенных глаз меня не допустили, но голос послушать дали. На вопрос: « А в какой же передаче было соответствие празднику?» мне ответили: «Милая дама, вы не забывайте, что, кроме вас, телевизор смотрят и мужчины тоже, и их понятие праздника психологически отличается от вашего».
Немая сцена, занавес. Крыть просто нечем – мужская психология мне, женщине, пусть и неоднократно отметившей 18-летие, недоступна.
А вообще-то бесконечно жаль тех мужчин, у которых понятие праздника сводится только к созерцанию футбола и голых дам под водку и салют. На мой, совершенно субъективно-женский взгляд, все это вообще для мужчин – будни. Кроме салюта.
В праздник же хочется потанцевать не под стоны рожающих тюленей, а под хорошую музыку, послушать хорошие шутки и песни, увидеть красивые лица и не думать ни о чьих геморроях. Но еще больше жаль тех, кто по роду своей профессии должен, но не может сделать наши телепередачи красивыми, интересными и действительно «соответствующими моменту».
Зато теперь у нас с друзьями появился гениальный ответ на какое-либо нелепое предложение: «Встречайте Новый год без геморроя!»
Вот так и рождаются крылатые фразы.
Так будьте же вы все счастливы в Новом году, несмотря на наше самое замечательное одесское кабельное телевидение!

Отправить "«Встречайте Новый год без геморроя!»" в Digg Отправить "«Встречайте Новый год без геморроя!»" в del.icio.us Отправить "«Встречайте Новый год без геморроя!»" в StumbleUpon Отправить "«Встречайте Новый год без геморроя!»" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Luidor777 -
    Аватар для Luidor777
    небольшой парафраз на тему:
    "Спаси, гоподи, меня от гемора на НГ..."