Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Damo4ka

Шоколадно-бисквитный кекс с творожно-кокосовыми шариками

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
Шоколадно-бисквитный кекс с творожно-кокосовыми шариками.
А я вчера вот такую красоту пекла)

Сорри за качество-фото с телефона.
Рецепт стащила из контакта,но немного изменила состав теста.
Ингредиенты:
Для шариков

- творог — 250 г (у меня было 300 гр,и пожирней желательно)
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г (я сыпала по вкусу-сколько ушло-не знаю)
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха) ( я положила 1-было достаточно)
Я еще пакетик ванильного сахара в творог высыпала и пару капель ромовой эссенции
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г) (я положила стакан сахара-как в обычный рецепт бисквита)
- шоколад — 50 г (делала без него)
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа ( положила чайную ложку)
Вместо шоколада добавила в тесто 2 столовые ложки муки).
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики-брать чайной ложкой и влажными руками скатывать шарики.
3. смешать муку,какао,крахмал в одной посуде.
4. отделить белки от желтков(у меня было 2 белка от тех яиц,которые пошли на творог+ 3 целых яйца)
Взбить до устойчивых пиков белки с солью(я добавляю пару капель лимонного сока).
5.Постепенно ввести сахар,продолжая взбивать.
6.ввести по одному желтки.Так же взбивая.
7.Здесь по рецепту должен быть растопленный шоколад,но я положила сметану)Взбила.
8.Аккуратно ввести небольшими порциями сухие ингридиенты,вымешивая тесто сверху вниз лопаткой(я это делаю ложкой).
В смазанную маслом и присыпанную мукой(я всегда присыпаю манкой) форму вылить половину теста,сверху выложить как вам нравиться творожные шарики,на расстоянии друг от друга.Вылить оставшуюся половину теста и сверху опять выложить шарики.Ставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут(проверять готовность палочкой.
Сверху полить глазурью.
Приятного аппетита!
-фото с инета.

Отправить "Шоколадно-бисквитный кекс с творожно-кокосовыми шариками" в Digg Отправить "Шоколадно-бисквитный кекс с творожно-кокосовыми шариками" в del.icio.us Отправить "Шоколадно-бисквитный кекс с творожно-кокосовыми шариками" в StumbleUpon Отправить "Шоколадно-бисквитный кекс с творожно-кокосовыми шариками" в Google

Категории
Без категории

Комментарии