Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Damo4ka

Картофель со свиной грудинкой

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
Значится так.

Грудинка вот.
Такая



Это самое лучшее для запекани, можно их же ребра, но они жирнее и их надо потоньше порезать


Картофель со свиной грудинкой

Готовим так.

Берем некрупный картофель(берем много- его много не бывает, хорошо моем, режем на половинки и ставим варить.

это где-то 10 мин до закипания и ровно 10 минут варить после закипания!( не больше.
Надо именно "приварить"

Поставили картофель- берем грудинку- соли, перчим..
Ну можно что угодно сыпать, но мне нравится только соль перец- больше такому вкусному мясу ничего не нужно

И включаем духовку- она должна хорошо разогреться.

Итак картофель 10 минут проварился- откидывам картофель на дуршлаг.

Потом в большую миску( чтоб удобно было перемешать)- немного соли , перца и я люблю прованские( или средиземноморские) травы- немного...

И сбрызгиваем растит. маслом.
И перемешиваем( трусим.

Всё.

Теперь высыпаем его на лист и сверху раскладываем грудинку.

И на 40 минут в горячую духовку
Этого достаточно!

(Ставим на часах таймер, а сами идем читать любимы форум))))

Так что от начала варки картофеля до готовности блюда ровно час!
Готовое блюдо достаем из духовки и сбрызгиваем чесноком из чесночницы.

И больше ничего не готовьте- всё равно никто ничего другого есть не будет)))))

Я раньше делала с сырым картофелем- мучения, картошка оч долго запекается и сильно пристает к листу.

А с приваренной быстро, вкусно.

Приятного аппетита

Отправить "Картофель со свиной грудинкой" в Digg Отправить "Картофель со свиной грудинкой" в del.icio.us Отправить "Картофель со свиной грудинкой" в StumbleUpon Отправить "Картофель со свиной грудинкой" в Google

Категории
Без категории

Комментарии