Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Lilu2010

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Это не дрожжевое тесто. Это творожное тесто на разрыхлителе.
2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, стакан творога (домашнего), 1/4 стакана масла растительного, 1/4 стакана молока, ложка сметаны. Замесили тесто, разделили на 16 частей. Скатали из частей шарики, раскатили скалкой (как на пельмешки), положили много начинки и сверху гребешком слепили. Помазали яйцом и на 20-30 минут в духовку, 200 градусов.

Творог надо протереть сквозь сито, иначе в тесте крупинки будут пригорать. В рецепте нет ни соли, ни сахара. первый раз я поняла это, когда пирожки были в духовке. Но солёный фарш сгладил недостаток соли. Второй раз я добавила чуток и соли, и сахару.

Особо не изощрялась с формированием пирожков. Слепила как вареник, потом обмяла косичку и положила вниз. Тесто мягкое, легко и удобно работать с ним. Это в духовке пирожки поднялись маленько и округлились. А с дрожжевым да, надо формировать с бОльшим усердием.
Раскатывается тесто тонко. Я поделила на 32 пирожка.[/QUOTE]

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии