Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

мой любимый Perca fluviatilis

речка Х 6.10.13

Оценить эту запись
Наконец-то безветрие.
Эти ураганы реально достали. Ловить в такую погоду на сильно заросшей и захламленной речке 1,5-2м шириной решительно никакой возможности нит. Вся рыбалка превращается в выпутывание выдутой плетни из камыша.
Но вот погодка заладилась, да и давление обещали 760. 6 часов. Еще полная темень.
В 6.20 появляется первый бельчатник, - значит и мне уже пора, хоть и темновато еще.
Начинаю от адского корча, который иногда радует меня щупачками и приличными окушками, но плату за это берет непомерную, в виде десятков оставленных на нем приманок. Все равно тянет, гад, к себе. первым в воду пошел 2х грамовый джиг с лимонным твистером. Тишина. Простукиваю ним аж до поворота, где всегда рыб держится, пусть и мелоч, но присутствует всегда. А тут..... Не может быть. Меняю джиг головку на лошадиную голову с тем же лимонным твитером. Заброс под противоположный берег, пару ступенек... удар....клыкастый!

Хорошо засекся, уплыл подростать практически невредимым.
Теперь-то понятно почему мелочи окуневой не видно.
прохожу метров 20 вперед. Заброс прямо вдоль берега. пару метров проводки.... и ...
снова клыкастый!

Однако!
отпускаю разбойника. На душе радостно, рыбалка уже удалась.
Красивое местечко, но наверное клыкастый своим барахтаньем всех распугал. Все же бросаю под противоположный берег в тенек. Первая ступенька, начало второй... удар... окушок. грам 100. вполне сковородочный,- пошел на кукан. Ну тперь тут точно все, речки-то 2 метра всего. Что меня дернуло снова в тот тенек забросить? .... удар... и началось.... окунище! настоящая ультралайтовая цусима... не спешу вытаскивать. Люблю когда окушок дерется.

250г. давненько такие не радовали.
Заканчиваю фотосессии, слишком много времени отнимают.
Еще пару проводок.... на этот раз точно все.
Перехожу в бутылочное горлышко. Забрасываю вдоль берега и начинаю весли прям по горлышку... удар! снова клыкастый! прям аншлаг какой сегодня... и снова мелковат, хотя на ультралайте порадовал. Отцепляю его прямо в воде, благо берег позволяет. Из другой стороны снимаю еще парочку окушков 100-150г.
Солнышко уже вовсю пригревает. поклевки прекратились. Меняю лимонный твистер на машинное масло. В принципе на поджарку уже есть. Выдвигаюсь в обратную сторону. В одной камышовой лунке снимаю еще одного мелкопузого клыкастого. Нет, они меня сегодня определенно радуют.
Возвращаюсь на чудо место. начинаю облавливать. Сзади дымит сигаретой пастух и рассказывает какие на его родине (Винницкой области) метровые щуки водились в его юнности. На ум приходит недавняя моя автомобильная поездка в Тульчин и перед глазами проплываяют многчисленные живописнейшие ставки и речушки, причем практически безлюдные. Да.... места там..
А в это время автопилот снова бросает приманку вдоль берега, только уже влево, начало ступеньки и бабах.... шо это было? нет точно повело... клыкастый! этот уже мерный, пошел на кукан.
Начало десятого. Солнышко пригревает, пора уже и честь знать. На обратном пути к машине беру еще несколько окушков и одного мелкого клыкастыча.
Рыбалка сегодня удалась!

Отправить "речка Х 6.10.13" в Digg Отправить "речка Х 6.10.13" в del.icio.us Отправить "речка Х 6.10.13" в StumbleUpon Отправить "речка Х 6.10.13" в Google

Категории
Без категории

Комментарии