Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Татьяна50

Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
Хоть в тему уже давно никто не заходил, но все же отмечусь, может кого и заинтересует, тем более сезон закваски капусты еще идет сейчас.



Зачем же так категорично. Рецептов приготовления квашеной капусты не один и каждая хозяйка выбирает, то что ей больше по вкусу. Я раньше тоже квасила капусту таким образом как Вы, а когда узнала, что есть способ заливки капусты рассолом и попробовала его ради интереса, мне этот способ понравился больше, сейчас только так и квашу, капуста получается просто объеденье, накушаться нельзя. На 8 кг капусты 4 литра воды, по 200 грамм соли и сахара. Кстати, так квасила капусту еще моя прабабушка, так что нововведением это не назовешь, а моя бабуля была искусница в приготовлении всяческих яст. Я добавляю еще черный перец горошком и яблоки с морковкой. Квашу обязательно на молодом месяце. Капуста получается вкусная и хрустящая, базарной и близко делать нечего, если по правде сказать, так там капуста вообще далека от квашеной, сколько там уксуса, ее впору назвать маринованной, хотя маринованная капуста, настоящая, тоже обалденно вкусная вещь.

И еще маленький секрет, а может и не секрет, но пену, которая образовывается во время брожения надо убирать. А протыкать капусту надо чем-то деревянным, но никак не металлической ручкой от половника, я пользуюсь палочкой, наподобие китайской, мне муж специально сделал длинную.

Отправить "Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления." в Digg Отправить "Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления." в del.icio.us Отправить "Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления." в StumbleUpon Отправить "Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления." в Google

Категории
Без категории

Комментарии