Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Татьяна50

Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
по моему этот рецепт называется капуста по - Гурьевски
Капуста по-гурьевски

Продукты: кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца.
Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса.
Приготовление:
Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

это основной рецепт, я делала без масла.

Отправить "Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления." в Digg Отправить "Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления." в del.icio.us Отправить "Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления." в StumbleUpon Отправить "Квашеная и маринованная капуста! Рецепты приготовления." в Google

Категории
Без категории

Комментарии