Одесса: 3°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Yevgen_O

Поездка за грибами в Цюрупинск (21.09.2013). Часть 2-я

Оценить эту запись
Не буду описывать, как добирались ... в одном месте поехали не туда и (приехали) чуть не сели. Подъезжаем, по дороге стоят с десяток машин и один микроавтобус. А время уже было 13 часов.


Люди возвращались к микроавтобусу с полными торбами. Ничего, и нам что-нибудь достанется, пустыня большая.
Как же здесь красиво и необычно! Особенно в солнечный день. Сразу влюбляешься в это место. И хочется возвращаться сюда снова и снова. Необычность ландшафта заставляет забыть о грибах и вспомнить о кинематографе ))


- А ты что видишь? - Песок. - Значит сработала эта хреновина (с)

Песок ... и эти облака - ощущение, как-будто попал на другую планету. Мозг отказывается принимать тот факт, что здесь после хвойных лесов открывается вдруг такое.


И что, здесь что-то можно найти, спросите вы? Можно! Только нужно поискать, но если найдешь, это будет нечто. Необычность места заставляет задуматься о необычности того, что здесь можно найти. А найти можно подберезовики, белые, маслята, горькушку ... и мухоморы ) Причем какие! Какие нигде не найдешь, я вас уверяю. Ну, обо всем по порядку.

Так как была уверенность, что все ближайшие березовые островки были обследованы до нас, решили сразу махнуть вперед на 1 км. И правильно, люди попадались за каждым поворотом, они уже возвращались, а мы только идем... Идем, идем, идем, кругом природа, погода, Эмма резвится как ребенок (с) Что? Какая Эмма, с другом ... с другом идем, конечно. Так вот идем, любуемся необычными видами, запоминаем, где солнце. Это очень важно! Потому что ориентиров других нет, и заблудиться раз плюнуть. Особенно, если солнце скроется за тучи. Но не утерпел, не заходя в середину, пробежался вдоль нескольких островков берез, встретившихся по пути, и нашел кем-то пропущенные подберезовики. Не старые еще, но и не молодые. По пути встретили женщину, она у нас спросила, не встречали ли мы женщину и мужчину, видно потеряли друг друга. Немудрено. Мы дальше 50 метров друг от друга не отходили, потому что потеряться легко, а за соседним барханом уже и крика не слышно. В общем, пришли, начали искать и довольно быстро нашли подберезовики. В основном они тут и растут. А что еще искать в березовых рощицах, не маслята же? Белые тоже попадаются, не так часто (как хотелось бы) как подберезовики, но встречаются гораздо чаще, чем в хвойном. Мне, например, посчастливилось найти такие.

Продолжение следует ...

Отправить "Поездка за грибами в Цюрупинск (21.09.2013). Часть 2-я" в Digg Отправить "Поездка за грибами в Цюрупинск (21.09.2013). Часть 2-я" в del.icio.us Отправить "Поездка за грибами в Цюрупинск (21.09.2013). Часть 2-я" в StumbleUpon Отправить "Поездка за грибами в Цюрупинск (21.09.2013). Часть 2-я" в Google

Обновлено 28.09.2013 в 08:41 Yevgen_O

Категории
Без категории