Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

fiesta

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Violeta13 Посмотреть сообщение
"Яблочный пирог"



ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г яблок
180 г муки
110 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
4 ст.л. молока
2 ст.л. рома
цедра 1 апельсина
1 ч.л. молотой корицы
пакетик разрыхлителя
соль
сахарная пудра
Разъёмная форма диаметром 20 см

1) Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать дольками. Разделить на 2 части.

2) В широкой сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить 60 г сахарa и выложить одну часть яблок. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.

3) Снять крышку, увеличить огонь и карамелизировать яблоки до золотистого цвета. Влить ром и готовить ещё несколько минут до выпаривания алкоголя.

4) Снять с огня, добавить корицу и пюрировать блендером.

5) Взбить яйца с оставшемся сахаром, щепоткой соли и апельсиновой цедрой до увеличения объема в несколько раз.

6) Ввести муку, просеянную с разрыхлителем, 90 г растопленного сливочного масла, молоко и тщательно перемешать.

7) Добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать.

8) Вылить тесто в форму с пергаментом и сверху выложить оставшуюся часть яблок. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.

9) Пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Этот пирог пекла сегодня третий раз подряд, очень вкусный. За счет яблочного пюре в бисквите, он не сухой и очень нежный.

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии