Оля Квіточк@

Бургеры для души. Часть II

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение

6. Бургер с яичницей-глазуньей

Делаем:
Приготовьте котлету из говядины, как в первом, базовом рецепте.
- Подогрейте на сковороде разрезанную пополам булочку, выложите сверху лист-другой салата,пару колечек помидора, горячую котлету ,немного рукколы. А сверху аккуратно поместите яичницу-глазунью. Желток желательно оставить немного жидким. Пожеланию присыпать солью и
крупным перцем.




7. Бургер с яцом Пашот.


Делаем. Приготовьте котлету из говядины, как в первом, базовом рецепте.
- Поджарить на сковороде немного сладкого красного и желтого перца, 3-5 минут. Посолить.
- Подогреть булочку, уложить на нее лист салата или салата Айсберг, добавьте пару
кружочков помидора и уложите сверху горячую котлету. Сверху поместить рукколу и сладкий перец.

- В широкой кастрюле или сковороде греть воду, не доводя до кипения (должны появляться
небольшие пузырьки). Влить 1ст.л. уксуса. Аккуратно разбить яйцо в пиалу. Закрутить воду венчиком или вилкой ,так ,чтобы появился водоворот и аккуратно вылить туда яйцо.

Температуру держать на том же уровне. Варить яйцо 2 минуты на маленьком огне ,после чего переложить на бумажные полотенца и тут же уложить сверху на горячую котлету.
- По желанию присыпать солью и перцем



8. Бургер из лосося с соусом тартар.

- Филе лосося мелко порубить, добавить цедру половины лимона,мелко нарезанную петрушку,1ч. лимонного сока, соль и свежемолотый перец.
- Два ломтика белого хлеба подсушить, раскрошить в сухари и добавить к рыбе. Тщательно вымесить и сформировать котлеты.

Соус тартар:2 вареных желтка, 1 сырой желток, 1ст.л. дижонской горчицы,2\3ст. оливкового
масла,2ст.л. сметаны, 2ст.л. каперсов и 2 ст.л. мелко порубленных корнишонов, 1ч.л.мелко порубленного лука шалота,1ст.л. лимонного сока, соль и черный перец.
Делаем: Вареные желтки натереть на терке, добавить сырой желток и горчицу, взбить до

однородности. Добавить масло. Сначала по капле, потом тонкой струйкой. Не забывая все это время взбивать.Добавить сметану, выровнять на соль и перец, влить лимонный сок.

Добавить каперсы ,корнишоны и лук. Перемешать и немного охладить.

- Собираем бургер: булочку разрезать и прогреть на сковороде, уложить лист салата или салата Айсберг, смазать соусом Тартар, сверху поместить котлету из лосося, а поверх -немного легкого салата из свежего огурца с пекинской капустой, заправленной соусом Тартар.Сверху украсить листиками салата Латук и накрыть второй половинкой теплой булочки





9. Бургер с голубым сыром.

- Приготовьте котлету из базового рецепта, добавив в фарш 2ч.л вустерского соуса и щепотку молотого кориандра.
- Шампиньоны и белый репчатый лук нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле лук несколько минут, добавить грибы и готовить их до легкого золотистого цвета.
- Влить 1\3 стакана белого сухого вина. Выпарить почти полностью.
- Пожарить котлету по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки и по 5-7 минут для сильной.
- Когда котлета почти прожарится прогреть булочку, смазать смесью сметаны и горчицы.
- Выложить котлету на горячую булочку, а сверху сразу кусочек голубого сыра. Сразу же накрыть грибами с луком. Добавить листики рукколы и накрыть второй половинкой булочки.






10. Бургер с лисичками, коньяком и шалфеем.
Делаем: приготовить котлету из говядины и свинины, напополам, использовав первый,базовый рецепт.
- Лисички перебрать ,вымыть, дать обсохнуть. Половину луковицы порезать вдоль
полукольцами, жарить на среднем огне несколько минут, после чего добавить грибы.
Прибавить пару листков свежего шалфея и 1ч.л. коньяка. Готовить еще несколько минут.

Выровнять на соль и черный перец.
- Собираем: Подогретую булочку смазать томатным соусом или хорошим кетчупом, добавить пару ложек грибов с луком, сверху уложить котлету, поверх нее- снова грибы с луком.
Теперь осталось лишь добавить лист салата на выбор и накрыть второй половиной булочки.




11. Веджибургер с моцареллой и сладким перцем.

Нам понадобится:
- 2-4 крупных шампиньонов. Белых или королевских ,темных.
- 1 шарик моцареллы
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. песто
- 1ч.л. лимона
- 2 сладких перца.
- небольшая часть цуккини
- лист салата, руккола
- 1ст.л. оливкового масла

Делаем: Шампиньоны помыть, обсушить, очистить, удалить ножки.
- Сладкий перец запечь в духовке ,переворачивая, до черных подпалин, переложить в пакет,затем снять кожицу и порезать на 4 -5 длинных полосок, удалив семечки.
- Цуккини порезать кружочками, слегка смазать маслом и пожарить на решетке или на сковороде до золотистого цвета.
- Смешать масло, соль, перец, тертый чеснок. Смазать шляпки грибов.
- Выложить на решетку или сковороду шляпки и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите на каждую шляпку по паре ломтиков моцареллы и жарьте еще минуту, так, чтобы сыр немного согрелся, но не начал течь.
- Добавьте в песто лимонный сок, смажьте им подсушенный булочки и выложите на них лист

салата, цуккини, грибы с моцареллой, сладкий перец ,рукколу.Накройте второй половиной булочки. Подавать горячим.





12. Креветочный бургер с сальсой из авокадо и сладкого перца
Для сальсы:
- 1 авокадо
- половина сладкого красного перца
- 1 маленькая красная луковица
- 1,5 ст.л. свежевыжатого сока лайма или лимона
- половина пучка кинзы

Для бургеров:
- булочки с кунжутом
- 500г очищенных креветок
- 2 кусочка белого хлеба
- немного свежей кинзы и зеленого лука
- 4 редиски
- 1 средний стебель сельдерея
- 2 ст.л. сметаны
- 1ч.л. тертой цедры лимона
- 1 ч.л. сока лимона

Приготовьте сальсу. Нарежьте все продукты для сальсы мелким кубиком. Или перебейте все в блендере. Дайте настояться.

- Измельчите в комбайне хлеб и переложите в миску. Добавьте мелко порубленные креветки,кинзу, сметану, цедру и сок лимона, тертый редис и сельдерей, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Иначе котлета при жарке может развалиться.

- Сформируйте котлеты и поставьте в холодильник на 30 минут- 1 час.
- Разогреть гриль или сковороду, слегка смажьте котлеты растительным маслом и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Так ,чтобы поверхность схватилась.
- Булочки разрежьте пополам и подогрейте.
- На булочку выложить лист салата или пару листиков латука, сверху поместить котлету ,а поверх нее - пару ложек сальсы.
- Готово. Осталось лишь накрыть второй половиной булочки.


Ну и бонусом ,так, сезонное-настроенческое...



Отправить "Бургеры для души. Часть II" в Digg Отправить "Бургеры для души. Часть II" в del.icio.us Отправить "Бургеры для души. Часть II" в StumbleUpon Отправить "Бургеры для души. Часть II" в Google

Категории
Без категории

Комментарии