Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

boy0012

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Лазанья с лососем и шпинатом

Вкусная и сочная лазанья. Хотя я может и не слишком объективна, я вообще люблю пасту с лососем, а тут еще и белый сырный соус, моцарелла и шпинат - вкусно нам, в общем)))



1 луковица
100 г слив.масла
400 г шпината
500 г филе лосося
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. муки
700 мл молока
180-200 г тертой моцареллы
12 пластин для лазаньи
соль, перец, тертый мускатный орех


Лук порубить и пассеровать в 1 ст.л. слив.масла. Шпинат нарезать и добавить к луку. Потушить все вместе, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Для соуса муку обжарить в оставшемся слив.масле, постепенно влить молоко и кипятить 3-5 мин., подмешать половину тертого сыра, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать маслом, на дно налить немного соуса, выложить пластины для лазаньи, на них выложить рыбу, на рыбу шпинат, слегка полить все соусом, затем положить еще один слой пластин, полить их соусом, на них выложить еще слой рыбы и шпината, полить соусом, завершить все слоем пластин, вылить на них оставшийся соус, посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 мин. при 200 град, за 5 мин. до окончания запекания фольгу снять.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии