Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

boy0012

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
Львовский сырник

500 г творога
200 г сахара
5 яиц
100 г сливочного масла, размягченного
1 ст. л. манной крупы
цедра лимона, апельсина
ванильный сахар/ванилин
изюм, цукаты по вкусу

Для глазури:
Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара

Для начала протереть творог через сито, добавить масло и растереть до однородности.
Отделить белки и желтки. Желтки чуть взбить с сахаром и ванилином до его растворения, и добавить к творожной массе.
Добавить манную крупу. Все хорошо взбить миксером.
Натереть цедру лимона/апельсина на терке и вместе с промытым и обсушенным изюмом добавить к массе.(я добавила лимонный цукат и цедру апельсина)
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Дать сырнику полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо, иначе он развалится.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить до однородной гладкой консистенции.
Покрыть сырник шоколадной глазурью и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. сырник должен вызреть. Получился очень нежный по вкусу,сладкий сырник(в следующий раз положу меньше сахара)
Рецепт взят здесь:http://www.koolinar.ru/recipe/view/96896
Вложение 4071629

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии