Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Lilu2010

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Рецепт кетчупа:
-6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс)
уваривать на медленном огне 3 часа
-300 гр сахара,
-60 гр соли (2ст.л.)
-3 ст.л. уксуса (9%)
-10 штук гвоздичек, все добавить в уваренную масс и 10 минут дать покипеть;
-1,4 ч.л.корицы,
-1 ч.л. черного молотого перца,
-1 ч.л. красного жгучего перца, добавить и прокипятить 10 минут
В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить перевернуть, укрыть. Все.
Намного вкуснее покупных кетчупов, а приправы, чеснок и т.д. можно добавлять по вкусу.



Аджика : 2,5 кг помидор 0,5 морковь; 0.5 красного болгарского перца; 0,5 кг яблок; 0,3 репчатого лука; 1 стакан сахара; 1/4 стакана соли; 3 стручка красного горького перца; 200 гр чеснока; 250 гр растительного масла; 1 стакан уксуса. Всё на мясорубку, варится после закипания 30 минут. Добавить растительное масло, сахар, соль,1 стакан уксуса, красный горький перец и еще 1 час млеет. Готово.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии