Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

boy0012

Аджика

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
Если правду говорить, то название "Аджика" не совсем соответствует истинной абхазской аджике, но мы привыкли так называть... Наверняка рецептов подобных аджик у хозяек существует чуть меньше, чем китайцев. Я делаю так....

Ингредиенты: 5 кг помидор, 2 кг красного сладкого перца, 2-3 шт острого перца (количество по вкусу), 200г чеснока, 2 стакана растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан сахара, 1/3 стакана соли (опять же сахар и соль по вкусу). Пряности я не добавляю.
Приготовление: перекрутить через мясорубку помидоры и поставить на огонь до закипания, добавить растительное масло и уваривать - в общей сложности где-то 1,5 часа. Затем добавить перекрученный через мясорубку перец сладкий и горький, соль, сахар и варить еще 30 минут. В конце добавить уксус и чеснок - 5-10 минут проварить...переложить и закрыть в стерильные банки. Перевернуть до остывания. (Укутывать и стерилизовать нет необходимости). Такой соус может стоять годами при комнатной температуре.

P.S. можно сделать для пробы на 1 кг помидор, тогда все объемы составляющих ингредиентов разделить на 5.

Отправить "Аджика" в Digg Отправить "Аджика" в del.icio.us Отправить "Аджика" в StumbleUpon Отправить "Аджика" в Google

Категории
Без категории

Комментарии