Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Lilu2010

Креветки в апельсиновом остром соусе.

Оценить эту запись
продукты которые нужны для приготовления:
Оливковое масло-50мл.
креветки-1кг
апельсины 2 шт на 1 кг
чеснок 4 больших зубчика на 1кг креветок
красныи молотыи перец,соль,сок лимона.

Приготовление:

апельсины очистить от кожуры,я срезаю серпантином,потом легко будет нарезать.
кожуру нарезать соломкои,мякоть крупно полубить.
Раскаляем сковороду,наливаем оливковое масло,обжариваем апельсиновую кожуру до золотистого цвета,добавляем мякоть одного апельсина,апельсин начнем пускать сок,образуется сиропчик,добавляем по своему вкусу молотыи красныи перец и половину нарезанного чеснока,чуть-чуть дать чесноку пустить сок и аромат,высыпаем криветки...
высыпали креветки,не перемешивать,креветки постепено будут отдавать свои сок и под ними образуется соус в которгом мы будем их жарить.
Посолить по вкусу,из-за того что апельсин неитрализует вкус соли,посолите чуть-чуть больше чем вы любите,через минут 5 перемешаите креветки с соусом и добавте сверху остальную часть апельсина и чеснока,перемешать через 3 минуты,довести креветки до готовности.Если ложкои пржать креветки то можно увидеть тот самыи соус в котором они жарились,это необычаино вкусно.Подавать порционно с соусом и апельсинами,к креветкам идеально подходит лимонныи сок(лимон) и соевыи соус.



На заметку:если у вас креветки сухои заморозки и на них нет льда(это здорово)в этом случае креветки буду выделять мало собстенного сока для обрасования соуса,я рекомендую в этом случае в середине готовки добавте пол бокала белого сухого вина.

Отправить "Креветки в апельсиновом остром соусе." в Digg Отправить "Креветки в апельсиновом остром соусе." в del.icio.us Отправить "Креветки в апельсиновом остром соусе." в StumbleUpon Отправить "Креветки в апельсиновом остром соусе." в Google

Категории
Без категории

Комментарии