Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Damo4ka

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
Пирог рыбный


Тесто:

Мука пшеничная
(может понадобится добавить грамм 50) 1 кг
Молоко 500 мл
Свежие дрожжи 50г
или
Сухие дрожжи
(мои пакеты - Саф-момент по 11 г)
1,5 пакетика
Соль 2 ч.л.
Сахар
(по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) от 1/2 до 3/4
Масло сливочное 150 г
Раст.масло 50 г
Яйцо 1 шт.


Для начинки /на 1 пирог/

600 г свежего филе форели или сёмги
150 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор

Этого количества теста хватит на 3 пирога диаметром 30см в готовом виде. Я приготовила два пирога и часть теста ещё осталась. Его я положила в морозилку. Как-нибудь булочек напеку.

Тесто готовлю по рецепту Чучелки с Хлебопечки.ру, привожу её слова по технологии.

Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.

Сёмгу я предварительно замариновала в смеси соевого, вустерского соусов, майонеза и смеси перцев. Для остроты можно добавить и красный молотый перец либо острую аджику.

Далее тесто раскатала в круг, на некотором расстоянии от края выложила по кругу кусочки рыбы шириной около 4см, подвернула край и защипала.
Получается вот такой валик.Нарезать валик кусочками и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.




Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Смазать яйцом.

ПС. Тесто я сразу раскатывала на пергаменте. Затем легко перенести пирог на противень.

Если будете использовать иной рецепт маринада или вообще не будете мариновать, то не забудьте посолить рыбу.



Разогреем духовку до 180 град. и испечём пирог до зарумянивания минут 30.

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Google

Категории
Без категории

Комментарии