Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Р. И. Рождественский

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Violeta13 Посмотреть сообщение
Яблочный пирог-пляцок "Дунайские волны"

Тесто:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Какао - 1,5 столовые ложки
Молоко - 4 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Яблок для начинки - 3-4 шт.
Крем:
Молоко - 400 мл
Желтки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 столовые ложки (с горкой)
Масло сливочное - 50 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Глазурь:
Шоколад черный - 100 г
Сливки - 5 столовых ложек
Стакан емкостью 250 мл

  1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Растереть масло с сахаром до однородной смеси. Я смешивала все с помощью ложки.
  2. Добавить яйца: сначала добавить одно яйцо, хорошо перемешать, затем следующее. Добавить ванильный сахар.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять
  4. Постепенно добавить к яично-масляной смеси
  5. Хорошо перемешать
  6. Какао хорошо перемешать с молоком, чтобы не было комочков.. В оригинальном рецепте предлагалось смешать какао 1:1 с молоком, но этого количества молока оказалось мало. Я добавила 4 ложки и получилось в самый раз.
  7. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Половину теста распределяем ровным слоем
  8. Ко второй половине теста добавить приготовленную смесь какао с молоком, хорошо перемешать. Распределить темное тесто равномерным слоем поверх светлого.
  9. У яблок удалить кожуру и семена, нарезать крупными дольками. Распределить (слегка вдавливаем) по поверхности теста.
  10. Выпекать при 170-180 градусов 35-40 минут, до сухой спички. Готовый пирог достать из духовки. Приготовить по своему вкусу смесь из небольшого количества лимонного сока, сахара и кипятка и слегка пропитать поверхность пирога. Остудить .
  11. Приготовить заварной крем: желтки отделить от белков. Муку смешать с сахаром, добавить к желткам. От общего количества молока отделить 100 мл, и хорошо растереть с желтками, мукой и сахаром с помощью венчика.
  12. К остальному молоку добавить лимонную цедру, довести до кипения, затем остудить до теплого состояния. Процедить через ситечко.
  13. Добавить слегка остывшее молоко к яичной смеси, хорошо перемешать. Варить крем на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Крем немного остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком.
  14. Распределить крем по поверхности пирога. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа.
  15. Глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать до однородной смеси. Слегка остудить и с помощью лопаточки распределить ровным слоем поверх крема. Поставить в холодильник еще на 1-2 часа. При подаче можно посыпать измельченными орехами. Приятного вам чаепития!

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии