Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

nikul_inna

Рыба на гриле

Оценить эту запись
Рыбу на гриле жарят тремя способами: прямо на решетке, завернув в смазанную маслом фольгу или же в специальном металлическом приспособлении. Последний способ хорошо использовать в том случае, если вы жарите очень нежную рыбу (целиком, а не кусочками) и ее сложно переворачивать с одной стороны на другую.

Подготавливают рыбу для жарки следующим образом: удаляют внутренности, обмывают внутри и снаружи, солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 10-15 мин.

Непосредственно перед жаркой внутрь рыбы часто добавляют разнообразные специи, мелко порезанную зелень или различные начинки. Если рыба крепкая, то на ней делают несколько косых надрезов.

А если у вас есть немного больше времени на подготовку, рыбу можно замариновать. Есть великое множество самых разных маринадов. Вот рецепты некоторых из них:
1) 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виски, 1 ст.л. шерри, 1 ст.л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец. Рыбу мариновать 30 минут.
2) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока. Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.
3) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла. Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.

Вкус рыбы, приготовленной на гриле, прекрасно оттеняет пиво.

Отправить "Рыба на гриле" в Digg Отправить "Рыба на гриле" в del.icio.us Отправить "Рыба на гриле" в StumbleUpon Отправить "Рыба на гриле" в Google

Обновлено 21.02.2009 в 19:58 nikul_inna

Метки: гриль
Категории
Без категории

Комментарии