Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Итальянское масляное печенье

Благодаря очень высокому содержанию масла в этом печенье, оно получается потрясающе нежным и рассыпчатым. Работать с тестом нужно быстро и осторожно и использовать хорошее, качестенное сливочное масло, ни в коем случае не заменяя его растит. жирами.




на 40 штук
300 г муки
250 г размягчённого сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 желток
тертая цедра половины лимона
сахарная пудра для посыпки


Муку смешать с сахаром, желтком, слив.маслом и цедрой, быстро замесить тесто, сформировать плоский диск и убрать в холодильник на 1-2 часа

Духовку разогреть до 160 градусов.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье с помощью формочки в виде цветочка.

Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом для выпекания, обрезки собрать и охладить, чтобы потом снова раскатать.

Выпекать печенье в разогретой духовке 15-20 минут, следя за тем, чтобы печенье оставалось довольно бледным

Остудить печенье на противне, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии