Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Р. И. Рождественский

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
Это не просто. Это очень просто Размораживается тушка скумбрии(селёдки, сайры). Отрезается голова, хвост, винимаются кишки. Режется ломтиками по 2 см. В сковородку (сотейник) наливается немного масла укладываются ломтики скумбрии, наливается немного (2-3 ст. л) уксуса 9%, можно и побольше, дело вкуса, чуть воды, тоже пару ложек, горошины душистого перца, гвоздики, можно немного кориандра (это уже дело вкуса), 2-3 листика лаврушки, можно ломтики лимона для понта, можно тонкие полукольца лука для вкуса, это уже дело того же вкуса, и ставится на о-очень медленный огонь под крышкой тушиться (часа два минимум, лучше около трёх, я ставлю на пламерассекатель, чтобы даже не булькало). Запах по кухне сильный... В процессе тушения рыба тоже жидкость выделяет, в ней и тушится с маслом- уксусом.В результате получаются "консервы", косточки мягкие, можно есть даже хребет.
Отакэ

http://forum.od.ua/showthread.php?t=...1#post23356741

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии