Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Оля Квіточк@

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Ну вот наконец-то и у меня дошли руки до этого блюда(заготовки)

Или я просто тоже поддалась массовой моде.
Вяленые помидоры.




Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Также они замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой, пиццей.

Нам понадобится:

Помидоры - на один лист от стандартной духовки помещается около 1,5-2 кг(зависит от размера помидор)
Душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная крупная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Чеснок - 2-3 зубчика.

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть помидорки оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 75-100 градусов духовку и подсушивать их от 3 до 5 часов. ( Зависит от духовки и температуры). Я держала три с половиной часа при включенной конвекции. .

Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.



На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Google

Категории
Без категории

Комментарии