Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 2°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Гарниры и соусы к мясу и не только

Оценить эту запись
Несмотря на дикие завалы по работе, продолжу разбирать накопившиеся фотографии. Поэтому вот, на Ваше обозрение парочку гарниров и соусов к мясу и прочему любимому.....

Соусы:

Мятный соус

Нам понадобятся:
- 1ст.л коричневого сахара
- 2ст.л. кипятка
- 2ст.л. мелко нарубленных листьев свежей мяты
- 8-10 ст.л. рисового или белого винного уксуса


Все смешать и дать настояться 2 часа.


Томатный соус
- 1 средних размеров луковица или белая часть лука порея
- 0,5 кг. помидоров черри
- лавровый лист
- 2 дольки чеснока
- 20г. сливочного масла
- 2ст.л. оливкового масла
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л.соли
- четверть лимона
- лавровый лист.


Делаем: помидоры очистить (можно натереть на терку, тогда кожура останется в руке) и немного уварить.
- лук нарезать маленькими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое, добавить лук и готовить до золотистого цвета.
- влить к луку томатную массу, добавить специи, соль и сахар, нарезанный мелко чеснок, потушить 5 минут.
- Теперь соус можно остудить и измельчить немного в блендере.
- Довести до кипения и понемногу, постоянно пробуя, добавить сок лимона.
- Соус должен иметь приятный Вашему вкусу кисло-сладкий оттенок.



Кисло-сладкий сливовый соус
Нам понадобятся:
- 1,5 кг кисло-сладких слив
- 2 средние луковицы
- 2см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 3\4 стакана коричневого сахара ( но допустима и замена на привычный нам сахар)
- 1\2 стакана рисового или яблочного уксуса
- 1чл. семян кориандра
- 1\2 ч.л. корицы
- 1\4 ч.л кайенского или красного перца
- 1\4 ч.л. гвоздики
- 1\2 ч.л. соли


Делаем: лук, чеснок и имбирь измельчить ,сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- Сложить сливы ,лук, чеснок и имбирь в сотейник или кастрюлю и добавить 1 стакан воды.
- Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая ,пока овощи не станут мягкими.
- Протереть получившуюся массу через сито.
- Снова поставить все на огонь, добавить сахар ,уксус и все специи.
- Постоянно помешивая, довести до кипения ,уменьшить огонь и готовить 45 минут.
- В случае консервации, соус перелить в стерилизованные банки,закрыть и стерилизовать 10 минут.
- Соус получается средним по густоте. Если необходима более густая консистенции ,соус можно выпаривать на маленьком огне еще 20-30 минут.


Чимичури (Chimichuri)
Нам понадобится:
- 2 пучка петрушки плосколистной
- 1 пучок орегано
- чеснок 4-6 зубчиков
- острый зеленый перец (количество варьируется по вкусу)
- соль и уксус кладутся по вкусу. В среднем можно начинать с 2-3 ст.л. Уксус может быть белым винным либо же рисовым.
- оливкового масла брать столько, чтобы соус получился достаточно жидким.


Делаем:
- зелень,чеснок и острый перчик (без перегородок и семян) крупно нарезать и измельчить в блендере мелко, но не совсем в кашу.
- В конце измельчения добавить уксус, соль и влить масло до необходимой густоты.
- Перелить в банку и дать немного настояться.




Гарниры:

Картофель с зеленью

Нам понадобится:
- Картофель
- сливочное и растительное масло
- 2 зубка чеснока
- небольшой кусочек стручкового красного перца


Картофель очистить и отварить почти до готовности.
- Разогреть растительное масло и обжарить 2 измельченных зубка чеснока, мелко нарезанный острый перец. Готовить около минуты.
- Добавить крупно нарезанную зелень: шпинат ,рукколу, мангольд и периодически помешивая, готовить 3-5 минут.
- Добавить отварной картофель и немного картофельного отвара.
- В завершение добавим кусочек сливочного масла и выровняем на соль и перец.
- Проверим готовность картофеля и в случае необходимости протушим до готовности.


Запеченные помидоры:

Помидоры среднего размера разрежем пополам и в каждый вставим нарезанный крупно чеснок.
- Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
- Помидоры присыпать крупной солью, свежемолотым перцем, сухим орегано и базиликом.
- Сбрызнуть или смазать оливковым маслом с помощью кисти.
- Запекать в духовке, разогретой до 180С 15 минут.




[/QUOTE]

Отправить "Гарниры и соусы к мясу и не только" в Digg Отправить "Гарниры и соусы к мясу и не только" в del.icio.us Отправить "Гарниры и соусы к мясу и не только" в StumbleUpon Отправить "Гарниры и соусы к мясу и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии