Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

boy0012

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Торт "Снежок"

Очень-очень шоколадный торт, чуть влажноватое тесто после охлаждения приобретает кремовую консистенцию, при нарезке этот торт напоминает очень густое шоколадное мороженое.
Кстати основой для этого торта является рецепт Devil's food cake - один из самых популярных и классических американских тортов. Рецепт этого торта появился еще в начале 1900-х годов и с тех пор продолжает удерживать лидирующие позиции среди шоколадных десертов. В американской кулинарии существует множество легенд и историй о происхождении названия этого торта, повторять их тут, наверное, нет смысла, но точно можно сказать, что десерт, удерживающий популярность на протяжении уже более, чем 100 лет, несомненно заслуживает внимания.
Кстати существует не менее популярный американский торт, являющийся противоположностью Devil's food cake - это Angel cake.
Дл выпечки этого торта нам понадобится круглая термостойкая стеклянная миска объемом около 2-х л. Кстати свою я купила за 25 грн в магазинчике типа "Всё по..."))), отлично справляется со своими задачами.




Тесто:115 г слив.масла
85 г горького черного шоколада
300 г сахара
2 яйца
235 мл теплой воды
280 г муки
1,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
60 мл молока
1 ч.л. белого винного уксуса
Начинка: 275 г сыра Филадельфия
2 маленьких яйца
35 г сахара
Крем и украшение: 0,5 пакетика (это будет 20 г) порошка для ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
240 мл молока
300 мл сливок 30%
1 ст.л. сахарной пудры
100 г белой кокосовой стружки


Разогреть духовку до 175 град. Круглую миску выстелить фольгой и смазать слив.маслом.



В маленьком сотейнике растопить масло с шоколадом, снять с огня и слегка остудить.
Яйца и сахар хорошо взбить до почти белого цвета.



Добавить шоколадную смесь и тоже хорошо взбить. Добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать. Смесь будет очень жидкой.
Смешать вместе муку, соду и соль. Добавить мучную смесь с шоколадной и хорошо перемешать.
Влить уксус в молоко, оставить на 5 мин. и добавить смесь в шоколадное тесто. Вылить шоколадное тесто в чашу.

Филадельфию взбить с сахаром и яйцами до однородности. Аккуратно ложкой поместить эту массу вглубь и в центр шоколадного теста. Белая масса должна быть полностью покрыта шоколадной.

Выпекать торт 65-80 минут (тест готовности - практически сухая зубочистка). Оставить в форме еще на 10 мин., потом перевернуть форму на большую тарелку и аккуратно снять фольгу с торта. Дать полностью остыть. Если в центре торт немного вздулся, то подровнять его

Пока печется торт, приготовить пудинг. Для этого пошок растворить в 3-4 ст.л. молока, остальное молоко вскипятить с сахаром, вылить туда растворенный пудинг, проварить до загустения, дать остыть.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить пудинг и взбить все вместе. Охладить.

На остывший торт нанести крем аккуратной и ровной горкой, придав ему форму полусферы. Густо посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии