Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

boy0012

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Апельсиновый кекс

Если вы доверяете моему кулинарному мнению, то я скажу — этот традиционно итальянский кекс нужно испечь и попробовать. Не бойтесь большого количества оливкового масла в нем, оно совершенно не ощущается в готовом изделии. Зато кекс потрясающе сочный, ароматный, имеющий очень приятную структуру — это один из немногих кексов, который в моем избалованном выпечкой семействе исчезает в день выпечки. В общем, вы поняли, очень рекомендую)), только полейте его апельсиновым сиропом, как следует.Он, кстати, еще и безглютеновый, так что подходит для тех у кого непереносимость глютена



100 г очищенного фундука
50 г кукурузной муки
175 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 больших апельсина
4 яйца
200 мл оливкового масла (100 мл extra virgin+100 мл рафинированного)
85 г сахарной пудры
щепотка шафрана.


Фундук мелко порубить и обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Дать остыть, смешать с кукурузной мукой, сахаром и разрыхлителем.
Цедру одного апельсина натереть на терке. Со второго апельсина аккуратно и тонко срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из двух апельсинов выжать сок.

Яйца слегка взбить. Добавить тертую цедру. Тонкой струйкой влить оливковое масло, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, осторожно влить получившуюся смесь в муку с орехами.
Разогреть духовку до 180 град. Форму для выпечки смазать маслом, влить в нее тесто. Выпекать 35 мин.

Пока печется пирог, приготовить пропитку. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить нарезанную апельсиновую цедру, шафран и сахарную пудру. Дать закипеть, уменьшить огонь и уваривать 5 мин.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, дать немного остыть. Тонкой деревянной палочкой сделать в пироге частые проколы и полить его сиропом.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии