Р. И. Рождественский

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
Вкусный!!!

Салат из синих:

1. Баклажаны - 3 больших
2. Перец болгарский - 3 больших зеленых
3. Морковка свежая - 2 шт. опять больших
4. Лук репчатый - 2 головки по-больше
5. Чеснок - 1 головка, естественно большая.
6. Сельдерей - пучок, ну, конечно же, огромный
7. Сахар - 2 ст.ложки
8. Соль - по вкусу
9. Масло подсолнечное - 3 - 4 ст.ложки
10. Уксус - 2 ст.ложки (можно чуть больше или меньше на свой вкус).

Баклажаны почистить как картошку и нарезать крупными кубиками 2х2 см, бросить в кипящую подсоленную воду и проварить 4 - 5 минут, как бы пробланшировать. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками вдоль.
Морковь потереть на терке для корейской морковки.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Сельдерей помыть, обсушить и мелко - мелко нарезать.
Смешать в миске: бланшированные синие, перец, морковь, лук, чеснок, сельдерей, добавить сахар, соль, масло подсолнечное, уксус и положить на сутки в холодильник.
На следующий день можно есть - очень-очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии